Рейтинг@Mail.ru
Суверенные евробонды РФ смотрятся дорого и могут начать корректироваться - 22.04.2016, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суверенные евробонды РФ смотрятся дорого и могут начать корректироваться

Читать Прайм в
Дзен Telegram

В четверг российские суверенные евробонды при открытии показали рост следом за нефтью, которая вплотную подошла к отметке 46 долл. за барр. марки Brent. В итоге, госбумаги обновили максимумы этого года, но не ушли выше топовых значений 2014 г., начав умеренно корректироваться вниз, после того как нефть все-таки не смогла закрепиться выше отметки в 46 долл. за барр. К тому же рост доходности базовых активов (UST-10 до 1,86-1,88%) не мог пройти незамеченным для бумаг EM, включая Россию.

В итоге, котировки длинных выпусков Russia-42 и Russia-43 умеренно снижались на 33-41 б.п., бенчмарк Russia-23 – на 18 б.п. CDS на Россию (5 лет) продолжили понижательный тренд и в четверг снизились до значения 251,6 б.п. В целом, считаем, что суверенные российские евробонды уже смотрятся дорого и нельзя исключать, что без сильного роста нефти они могут начать корректироваться, и часть инвесторов, в том числе российских в преддверии майских праздников могут частично зафиксировать позиции.

Корпоративные евробонды в основном показывали умеренный рост котировок в пределах 20-30 б.п., отыгрывая позитив, сформировавшийся на сырьевых площадках. Продажи продолжились в длинных евробондах VimpelCom («-15-35 б.п.) после размещения холдингом в среду двух траншей евробондов подконтрольной GTH Finance с заметной премией к кривой VimpelCom (порядка 100 б.п.). В свою очередь, выпуски GTH на вторичном рынке ушли выше номинала, в первую очередь более длинный 7-летний заем. На наш взгляд, на фоне бондов VimpelCom (премия порядка 100 б.п. при разнице в рейтингах с холдингом в 1-2 ступени от Moody’s – «В1» и S&P – «В+») у новых выпусков сохраняется потенциал для роста котировок, в доходность они еще могут опуститься в пределах 25-30 б.п. 

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала