Рейтинг@Mail.ru
Давление на "черное золото" будет усиливаться - 05.05.2016, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Давление на "черное золото" будет усиливаться

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Финансовые активы, корректируясь после резкого падения американского доллара и ралли нефти, подошли к точкам равновесия. Это ценовые зоны на уровне классической коррекции, так называемое «золотое сечение» по линейке Фибоначчи, 38,2% от предыдущего импульсного движения. Например, по нефти марки Brent это отметки $44,2/барр., по индексу доллара - 93,2 п., по паре EUR/USD - 1,1460, по GBP/USD - 1,4508. Очевидно, не случайно такое «дружное» и выверенное движение и сама остановка именно на данных рубежах. Они очень важны с технических позиций. В случае их преодоления далее повысилась бы вероятность возврата к старому доброму тренду усиления гринбека и ослабления нефти.

Однако пока рано говорить об этом. Идёт борьба вокруг указанных позиций, и силы «быков» и «медведей» примерно равны.

По нефти снижение было поддержано очередными данными о росте запасов в США на 2,8 млн. барр. при прогнозе 1,7 млн. барр. Однако после достижения уровня $44,2/барр цена вновь ушла вверх, оттолкнувшись и от линии восходящего тренда. По доллару рост приостановлен негативными данными по созданию в США рабочих мест в апреле от института ADP. 

Экономика прибавила лишь 156 тыс. мест при прогнозе 196 тыс. и пересмотренном в меньшую сторону прошлом значении 194 тыс.

Очевидно, для выведения из равновесия и определения дальнейшего движения инвесторы ждут сильный драйвер - завтрашний официальный отчёт о рынке труда США. Кроме того, ожидаем и многочисленные выступления членов ФРС - Булларда, Каплана, Локхарда, Уильямса. Поскольку именно Федрезерв сейчас является главным маркетмейкером. А на его позицию, как сказано было на апрельском заседании, вновь сильнее всего влияют экономические данные.

С технической точки зрения, по индексу доллара есть некоторое предпочтение к росту, поскольку на графике индекса сложилась свечная разворотная модель с целью 93,5 п.

Но и по нефти есть стремление к определённому локальному повышению, целью которого может быть уровень 45,9-46,2 для Brent. Однако в целом, на наш взгляд, в последующем давление на «чёрное золото» будет усиливаться, учитывая рост запасов и производства, и отметка 44 будет преодолена вниз.

Фондовый индекс ММВБ продолжает также коррекцию после роста. И на фоне общего некоторого ослабления на рынке акций индекс ММВБ может снизиться к 1900 п.

Пара доллар/рубль, как мы предполагали, повышалась до сопротивления 66,5 руб/дол., но отошла вниз из-за повышения нефтяных цен. Однако остаётся актуальным последующее движение рубля на преодоление данной границы и уход к 67 руб/дол.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала