Рейтинг@Mail.ru
СПбМТСБ ждет принятия в эту сессию в ГД закона о допуске иностранных трейдеров к операциям - 02.06.2016, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СПбМТСБ ждет принятия в эту сессию в ГД закона о допуске иностранных трейдеров к операциям

Читать Прайм в
Дзен Telegram

МОСКВА, 2 июн /ПРАЙМ/. Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа рассчитывает, что законопроект, дающий прямой допуск иностранных трейдеров к операциям на российской товарной бирже, на спотовом и товарном деривативном рынках, будет принят в весеннюю сессию, сообщил РИА Новости президент СПбМТСБ Алексей Рыбников.

"Да, эта инициатива связана с осуществлением доступа к торгам на товарной бирже для нерезидентов РФ. Биржа данную инициативу поддерживает. Законопроект сейчас находится на рассмотрении в Государственной Думе, рассчитываем на его принятие в нынешнюю сессию", - сказал Рыбников. Ранее с подобной инициативой изменить законодательство выступил ЦБ.

Президентская комиссия по ТЭК ранее поручила правительству РФ совместно с Банком России, заинтересованными ведомствами и организациями к 1 июня подготовить и утвердить план мероприятий, необходимых для запуска на российской бирже торгов поставочными биржевыми контрактами на экспортируемую нефть. Ранее в среду источник сообщил РИА Новости, что подобный план был утвержден правительством.

"Да, данный срок (запуска торгов в ноябре - ред.) сохраняется. Однако многое еще предстоит сделать. Нужно окончательно согласовать с участниками торгов параметры поставочных контрактов, в том числе предельные качественные характеристики экспортной нефти, реализовать достигнутые договоренности с "Транснефтью" относительно сроков выхода экспортных и позиционных графиков, доработать программно-технический комплекс биржи и т.д. Сами российские компании, в свою очередь, сейчас ведут большую работу по подготовке к началу торгов... А ведь есть еще иностранные участники торгов, и с ними тоже ведется активная работа", - добавил Рыбников.

Фьючерс на Urals создается для независимого определения цены на основной сорт российской нефти. Сейчас экспортная котировка Urals определяется ценовыми агентствами на основе расчета дифференциала к цене Brent. Справедливость такого расчета вызывает вопросы у участников рынка и регуляторов. Urals занимает больше трети европейского рынка нефти, тогда как объемы Brent резко сокращаются из-за истощения месторождений.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала