Рейтинг@Mail.ru
Биржи АТР торгуются в основном в минусе на низком спросе на рисковые активы - 02.06.2016, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Биржи АТР торгуются в основном в минусе на низком спросе на рисковые активы

Читать Прайм в
Дзен Telegram

МОСКВА, 2 июн - ПРАЙМ. Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в четверг торгуются в основном в "красной" зоне из-за низкого спроса на рисковые активы, связанного с неопределенностью условий на мировом рынке, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.03 мск индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снижался на 0,22%, до 2907,17 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - на 0,1%, до 1884,6 пункта. Гонконгский Hang Seng Index рос на 0,06%, до 20773,37 пункта, корейский KOSPI - на 0,17%, до 1985,9 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 опускался на 0,92%, до 5274,4 пункта, японский Nikkei 225 - на 2,22%, до 16580,15 пункта.

Неопределенность внешних условий на мировом рынке заставляет инвесторов АТР в четверг воздержаться от решительных действий. В многом это связано с ожиданиями публикации в пятницу в США данных по безработице и числу рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях. Статистика по рынку труда может стать ключом к тому, какое решение по ставке примет Федеральная резервная система (ФРС) США на заседании в июне.

В то же время в четверг аналитическая компания Automatic Data Processing (ADP) опубликует данные по числу рабочих мест в частных компаниях США в мае. Аналитики считают, что индикатор вырос на 175 тысяч по сравнению с апрелем. Следом Минтруда США сообщит данные по первичным заявкам на пособие по безработице. Эксперты ожидают рост показателя на 2 тысячи - до 270 тысяч.

Негативный давление на инвесторов оказывает также рост в Великобритании числа сторонников за выход страны из состава Европейского союза (ЕС), пишет агентство Рейтер. Референдум на эту тему пройдет 23 июня. На этом фоне иена, рассматриваемая участниками рынка как надежный актив, вновь перешла к укреплению по отношению к доллару, что делает японский индекс Nikkei 225 лидером снижения в АТР. Поддержать иену не смогло и решение властей страны отложить повышение налога с продаж до конца 2019 года.

Дополнительную неопределенность на рынках создает ожидание инвесторами итогов встречи ОПЕК в Вене в четверг, а также встречи Европейского центрального банка (ЕЦБ) по вопросу дальнейшего курса монетарной политики еврозоны.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала