Рейтинг@Mail.ru
Индексы РФ снижаются на фоне падения нефтяных котировок - 16.06.2016, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Индексы РФ снижаются на фоне падения нефтяных котировок

Читать Прайм в
Дзен Telegram

МОСКВА, 16 июн - ПРАЙМ. Российский рынок акций в четверг в минусе по основным индексам на фоне падения цены на нефть в район 48 долларов за баррель.

Индекс ММВБ к 16.18 мск терял 1,55% - 1860,5 пункта, индекс РТС - 2,07% - до 891,22 пункта, следует из данных Московской биржи.

Курс доллара расчетами "завтра" рос на 25 копеек - до 65,76 рубля, курс евро снижался на 56 копеек, до 73,34 рубля.

Августовский фьючерс на нефть марки Brent дешевел на 1,82% - до 48,08 доллара за баррель.

Корпоративные истории

Акции АЛРОСА

и обыкновенные акции "Башнефти"
растут на фоне сообщений относительно приватизации компаний. К текущему моменту акции АЛРОСА поднимались на 3,15%, обыкновенные акции "Башнефти" - на 0,42%.

Акции ВТБ

падают на 2,21% на фоне дешевеющего рубля. Акции "Роснефти"
теряют 2,32% на фоне снижения цены на нефть и распродаж в большинстве акций компаний нефтегазового сектора.

Как сообщил ранее в четверг глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев, распоряжения правительства России об инвестконсультантах для приватизации пакетов акций АК АЛРОСА, "Башнефти" и ВТБ были подписаны в среду. Приватизация пакета акций АЛРОСА может пройти до конца лета.

Он также отметил, что вероятность приватизации 19,5% "Роснефти" в текущем году высока.

Высказывание главы ЛУКОЙЛа

Вагита Алекперова об условиях приватизации "Башнефти" не оказало влияние на котировки компании. "Мы всегда говорили, что мы считаем, что цена за "Башнефть" должна быть разумной. При начале приватизации компания стоила 4 миллиарда долларов. Сегодня она уже стоит больше 7 миллиардов долларов. То есть такой рост капитализации ... на рынке присутствует спекуляция. Поэтому мы подчеркиваем, что мы готовы принять участие, но при разумной цене", - отметил он в интервью РБК
.

Лидеры и аутсайдеры

Среди лидеров роста - акции ФСК "ЕЭС"

(3,71%) . "После попытки пробоя восходящего тренда, предпринятой бумагой на прошлой неделе, "быкам" удалось перехватить инициативу и возобновить наступление. При этом сегодня они попытаются закрепиться выше уровня 0,14, после чего акция сделает еще один шаг к своему максимуму, расположенному под уровнем 0,15", - комментирует аналитик инвестхолдинга "Финам" Богдан Зварич.

Также среди лидеров роста - акции "Россетей"

(3,52%), "Уралкалия"
(2,67%) и "Дикси"
(2,33%).

Среди лидеров снижения - префы "Транснефти" (-3,8%), бумаги Сбербанка

(префы снижаются на 2,97%, обыкновенные акции - на 2,4%), акции МТС
(-2,89%).

Прогнозы и рекомендации

Рынки переваривают итоги заседания ФРС, негативно отреагировав на понижение регулятором прогнозов по инфляции и ВВП США, отмечает аналитик ГК "ИнстаФорекс" Игорь Ковалев.

"Помимо обеспокоенности по поводу состояния мировой экономики инвесторов тревожит устойчивая нисходящая коррекция цен на нефть. Таким образом, негативный внешний фон в ближайшее время продолжит давить на отечественные бенчмарки. Ускорение продаж отправит ММВБ под отметку 1850 пунктов, что негативно для индекса с технической точки зрения", - комментирует он.

Следующее заседание ФРС состоится лишь 27 июля, таким образом, спекуляции на тему повышения ставки возобновятся в ближайшее время с новой силой, отмечает аналитик ИК "Окей Брокер" Алексей Кузьмин.

Очередное заседание ЦБ РФ на этот раз состоится после решения Федрезерва, и возможный пересмотр ключевой ставки ожидается лишь 29 июля, обращает внимание он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала