Рейтинг@Mail.ru
Осторожность при попытке быть оптимистом - 22.06.2016, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Осторожность при попытке быть оптимистом

Читать Прайм в
Дзен Telegram

По итогам вчерашнего дня отечественные индексы РТС и ММВБ показали нейтральную динамику. То же самое можно сказать и про американские индексы. Индекс S&P-500 вырос на символические 0,27%. Инвесторы ждали выступления главы ФРС США. Никаких сенсаций выступление Джанет Йеллен не содержало. ФРС США при решении вопроса по процентным ставкам будет ориентироваться на статистику по труду. Главный стратег по облигациям Daiwa Securities прокомментировал это выступление следующим образом: "Пару месяцев назад у Йеллен был осторожный оптимизм. Теперь она проявляет осторожность при попытке быть оптимистом" (Рейтер). 

Британский референдум продолжает волновать умы инвесторов. Президент Европейского центрального банка Марио Драги заявил во вторник, что британский референдум вносит неопределенность на рынках, а также о том, что ЕЦБ готов действовать всей палитрой инструментов, если это необходимо. Мы ориентируемся не на опросы, а на динамику цен на золото. На графике золота мы видим ложное пробитие двадцатимесячного максимума 1307, которое произошло на прошлой неделе, и на этой неделе котировки снизились. Позиции сторонников «Брексита» несколько ослабли.  

На недельном графике индикатор RSI не подтвердил рост до локального максимума прошлой недели 1315,6. До референдума 23 июня «бычьего импульса» не будет – «боксеры вошли в клинч». Согласно свежему опросу, проведенному компанией Survation по заказу финансовой компании IG, за «Брексит» выступают 44% опрошенных жителей Великобритании, против 45%. Поэтому сейчас на рынке вряд ли найдешь убежденного биржевого быка или убежденного биржевого медведя. Они появятся, как только будут обнародованы итоги британского референдума. Если сторонники «Брексита» проиграют, то цены на золото снизятся до 1210 долларов за унцию, если победят, то цены вырастут до 1400 долларов (c промежуточной приостановкой на 1350), и никакие медвежьи дивергенции их не удержат. Лично я бы золото по текущим ценам пока не покупал – «быки» показали в нем техническую слабость .

Что касается нефтяных цен, то они в последнее время буксуют около отметки 50 долларов. Тормозом для роста выступает то, что в июне примерно на 50% восстановится нефтедобыча в Канаде после пожаров.  Другим тормозом выступают сообщения СМИ о том, что повстанцы в Нигерии (движение Мстители Дельты Нигера)  договорились о 30-дневном перемирии, а также трехнедельный рост действующих сланцевых скважин в США. В такой ситуации «быкам» сложно будет перебить локальный максимум вблизи отметки 53 доллара, а техническая поддержка находится в районе 46 долларов. Текущую же стабильность нефтяным ценам обеспечивают вчерашние данные от Американского института нефти (API) - запасы нефти сократились на 5,2 млн баррелей за неделю, завершившуюся 17 июня.

Вчера отечественный индекс MSCI Russia Capped (ERUS) опередил в росте индекс РТС и ММВБ. Это к позитивному открытию. Настроение у инвесторов хорошее в последние часы в связи с локальным ростом нефти, поэтому сегодня мы ждем открытия рынка с повышением на 0,55%.

Золото
Золото

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала