Рейтинг@Mail.ru
Парадоксы рынков пока повышают склонность к рискам - 11.07.2016, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Парадоксы рынков пока повышают склонность к рискам

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Данные по рынку труда США вышли сильные, но противоречиво повлияли на финансовые рынки. Конечно, увеличение новых рабочих мест на 287 тыс. - огромный, тем более после жалких майских 38 тыс., да ещё и пересмотренных до 11 тыс. Немного ухудшили отчёт взлёт уровня безработицы с 4,7 до 4,9%, и ослабление роста почасовой зарплаты на 0,1% с 0,2 в прошлом месяце.

Хорошие данные обычно приводили к сильному росту доллара и ослаблению фондовых индексов, поскольку усиливали вероятность повышения ставки ФРС.

Но этого не произошло сейчас, потому что из-за Брекзита мало кто ждёт изменения ставки до конца 2016 г. И если так, то появляется интересное и парадоксальное сочетание. Деньги остаются недорогими, и опасности для котировок акций нет. Да ещё и появилось новое свидетельство силы американской экономики - позитив для фондовых рынков.

Поэтому склонность к рискам увеличилась, индекс страха VIX упал на 10,6% до уровня 13,2 п., это высокая степень аппетита к рискам. И она будет сохраняться, пока нет новых данных из Великобритании до вторника, когда будет выступать глава Банка Англии М.Карни и обсуждаться острый вопрос инфляции. Или до среды, когда выйдут новые цифры экспорта и импорта в Китае, ожидаемые к ухудшению.

Склонность к риску не даёт упасть дальше и ценам на нефть, несмотря на очередной рост числа буровых установок в США на 9 ед. на прошлой неделе. Препятствием снижению с технической точки зрения выступает для фьючерсов Brent уровень $46,12/барр. Однако, с точки зрения той же техники, более вероятно в дальнейшем ослабление котировок. На графике они пробили вниз предыдущий текущий минимум 46,7, так и не обновив максимум 50,66. Кроме того, в последние дни формируется фигура японского свечного анализа «флаг», говорящая о вероятности нисходящего движения даже к уровню 45. При этом промежуточная коррекция к 47 и выше возможна.

Для российских активов усиление аппетитов к риску позитивно. На таком фоне индекс ММВБ может подняться к 1900 п.

Рубль будет зависеть от дальнейшей динамики нефти. Пара доллар/рубль даже при её ценах выше $52 не смогла уйти ниже серьёзной поддержки 63,4 руб/дол. Что уж говорить теперь, при котировках чёрного золота в $46-47! Когда нефть снизилась, для бюджета невыгодно усиление рубля. Поэтому есть вероятность повышения пары к 64-64,5 руб/дол. Но повышенная склонность к рискам вряд ли даст уйти ей выше.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала