Рейтинг@Mail.ru
Пара доллар-иена растет после победы либерал-демократов в Японии - 28.02.2024, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пара доллар-иена растет после победы либерал-демократов в Японии

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Пара USDJPY выросла от пятничных минимумов (после таинственного укрепления иены на фоне неоднозначного отчета по рынку труда в США в рамках последней попытки пробить уровень 100,00 перед выборами, запланированными на выходные).

Рост пары был вызван ожиданиями новых стимулов в Японии, поскольку победа либерально-демократической партии Синзо Абэ на выборах в парламент позволила ему сформировать абсолютное большинство. Теперь Абэ сможет изменить пацифистскую конституцию Японии - это его главная политическая амбиция.

И что еще важнее, высокая популярность правящей партии говорит о том, что электорат не против более решительных политических и фискальных действий, и теперь, когда окончательно ясно, что программа QQE себя не оправдала, Япония может перейти на новую стадию монетарной политики, известную как "вертолетные деньги". 

Ходят слухи, что речь идет о 100-200 трлн иен - последняя цифра - это около 4% от ВВП Японии. Печатание денег для их прямого вливания в экономику кажется более эффективным средством усиления инфляции, чем количественное смягчение/покупка активов.

Отчет по рынку труда в США оказался недостаточно сильным, чтобы существенно повлиять на динамику доллара: высокое значение роста занятости сопровождалось неожиданно слабым ростом доходов, а уровень безработицы вернулся к отметке 4,9% (после сюрреалистичного падения в мае с 5,0% до 4,7%). 

Следующая порция важной макростатистики по США выходит в пятницу, в частности, нас ждет отчет по розничным продажам, CPI и объем производства за июнь, а также индекс деловой активности Empire в секторе обрабатывающей промышленности за июль.

Также на этой неделе в центре внимания будет канадский доллар, поскольку цены на нефть снова падают, а в середине неделе состоится заседание Банка Канады. График USDCAD кажется интересным, поскольку зона в области 1,300-1,3180 напоминает линию шеи модели "голова и плечи". В четверг состоится заседание Банка Англии, на котором Марк Карни и его коллеги, вероятно, понизят ставку, поскольку регулятор в целом приветствует ослабление курса британской валюты.

USDJPY резко выросла

Пара USDJPY отскочила от минимумов, достигнутых в конце прошлой недели, поскольку выборы в верхнюю палату парламента обеспечили либерально-демократической партии Абэ абсолютное большинство. 

Область 103,50 - это следующая ключевая цель для быков, которые надеются на то, что это движение перерастет в нечто большее, хотя нисходящий тренд уже ослаблен попыткой преодолеть область 101,40, которая являлась минимумом в паре до Брекзита. 

Обзор валют Б-10

USD – после пятничного неоднозначного отчета по рынку труда ничего не ясно, хотя рост интереса к риску позволяет инвесторам постепенно закладывать в цену следующее повышение ставки - ключевое слово здесь "постепенно". Ближайшие интересные данные по Штатам выйдут лишь в пятницу. На следующей неделе начнется президентская кампания Республиканцев, а политические страсти в США будут накаляться. 

EUR – малопривлекательная валюта, поскольку европейские банки снова под пристальным вниманием на фоне роста интереса к риску (в частности, речь идет о Deutsche Bank и итальянских банках). Технически, закрытие ниже 1,1000 в паре EURUSD усилит медвежий сценарий. 

JPY – иена падает после выборов в верхнюю палату парламента в Японии. Важной проверкой для валюты станет заседание Банка Японии 29 июля, сильный интерес к риску также сейчас не способствует укреплению иены. 

GBP – инвесторы ждут снижение ставки в четверг. Фондовые рынки начали неделю на позитивной ноте, поэтому фунт, скорее всего, пока не сможет продолжить свое стремительное падение.

CHF – рост интереса к риску довлеет над франком, а USDCHF тестирует 200-дневную скользящую среднюю, что может привести к интересным последствиям для тренда - пара продолжит рост, если сумеет задержаться выше 0,9800. 

AUD – австралийский доллар пользовался спросом на предыдущей сессии на фоне снижения курса иены и, возможно, из-за прояснения политической ситуации в Австралии после неоднозначных результатов выборов. Уверенное закрытие AUDUSD в пятницу напоминало ключевой бычий прорыв, теперь паре нужно закрепить успех на сегодняшней сессии, или нам придется объявить о слишком высокой волатильности и сконцентрироваться на более масштабных уровнях: 0,7300 и 0,7800. 

CAD – падение цен на нефть и рост интереса к риску - две взаимоисключающие силы для валюты, однако с технической точки зрения USDCAD готовится к прорыву области 1,3100-1,3188 и дальнейшему росту. В среду состоится заседание Банка Канады. 

NZD – новозеландский доллар сейчас является сейчас самой переоцененной валютой, однако высокие ставки и интерес к риску будут поддерживать ее до тех пор, пока Резервный банк Новой Зеландии не начнет вести себя более агрессивно. Отчет CPI за 2 квартал, публикуемый 18 июля, может стать ключевым для растущих дефляционных рисков. 

SEK – значительный рост интереса к риску, скорее всего, сдержит укрепление EURSEK, поскольку крона уязвима перед неблагоприятными факторами в Европе (банковский сектор/кредитование/рост экономики). Завтра выходит отчет по CPI в Швеции. 

NOK – нефть снова давит на NOK перед сегодняшней публикацией индекса CPI - ключевое сопротивление в паре EURNOK проходит на уровне 9,40-45.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала