Рейтинг@Mail.ru
Фунт следит за действиями Банка Англии - 28.02.2024, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фунт следит за действиями Банка Англии

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Этим утром USDJPY пробилась выше 105,00. Вопреки официальным комментариям, опровергающим возможность прямых фискальных стимулов, вчера появились новости о том, что советник Абэ Эцуро Хонда обсуждал с бывшим главой ФРС Беном Бернанке конкретные стратегии так называемых вертолетных денег. Мы обозначили область 105,00/50 как ключевую зону сопротивления для USDJPY, и сегодня утром пара торговалась чуть выше. Поведение GBPJPY сегодня после заседания Банка Англии и при закрытии торговой сессии, покажет, смогут ли кроссы с иеной продолжить рост - пройдет ли USDJPY в зону сопротивления 106,50/107, или же мы имеем дело с поглощением стопов перед заседанием британского регулятора.

Новозеландский доллар на нервах, поскольку Резервный банк Новой Зеландии сегодня объявил о том, что опубликует "экономическую оценку" 21 июля из-за затянувшегося периода составления новых графиков (Банк переходит на новое расписание публикаций в этом месяце). Оценка выйдет через несколько дней после отчета по CPI за второй квартал (18 июля), возможно, РБНЗ воспользуется шансом и даст предупредительный выстрел, указывающий на переход к более осторожной политике: основной CPI приблизился к нулю еще в 4 квартале, а в 1 квартале вышел на уровне 0.4%, кроме того, валютный курс взвешенный по торговле также стремительно вырос с тех пор.

Сейчас в центре внимания Банк Англии и его реакция на экономические риски, обусловленные Брекзитом: рынок ждет снижения ставки на 25 пунктов и расширения стимулов на предстоящих заседаниях. Также есть мнение, что если Банк Англии снизит ставку, то сделает это один раз и опустит ее до нуля, или до уровня, близкого к нулю, уже сегодня. Мы ждем дальнейшего снижения фунта под воздействием шагов, которые сегодня предпримут Марк Карни и его коллеги, поскольку они, вероятно, предпочтут перестраховаться.

Новый кабинет Терезы Мей говорит о том, что с Брекзитом все серьезно: она назначила сторонников выхода на ключевые позиции, в частности, Борис Джонсон получил должность министра иностранных дел. Это может усилить давление на фунт, поскольку перспективы "второго референдума" или сожаления о случившемся Брекзите, с таким кабинетом кажутся весьма призрачными.

Лучший индикатор рынка жилья в Великобритании - баланс цен на жилье RICS - упал до -46 в Лондоне по сравнению с -35 в мае (июньский опрос проводился уже после референдума 23 июня), общенациональный индикатор снизился с 19% до 16% против ожидаемого падения до 10%. Это красноречиво говорит о том, что Лондон живет своей экономической жизнью, и он сильнее других регионов пострадал от Брекзита.

Обзор валют Б10

USD – пятничные макроэкономические отчеты США зададут доллару дальнейший вектор движения. Мы ожидаем, что он, наконец-то, обретет почву под ногами, однако массированное укрепление USD может по-прежнему откладываться, пока рынки функционируют в режиме максимальной тяги к риску, подогреваемой, в частности, пассивным настроем ФРС в вопросе монетарной политики.

EUR – EURUSD – пустая трата времени, поскольку USD и евро, похоже, являются сейчас валютами с минимальной бетой. Мы полагаем, что пара должна снизиться, но для подкрепления интереса нам необходимы технические причины – для начала ей надо закрыться ниже 1.1000. На данный момент главным фактором влияния на ситуацию в Европе является вопрос рекапитализации банков.

JPY – GBPJPY уже отошла от минимумов на тысячу с лишним пунктов, а EURJPY удалось вырасти на 750 пкт. Сегодняшнее заседание Банка Англии может стать разворотным моментом, который прервет короткое сжатие.

GBP – сегодня Банк Англии проводит заседание по монетарной политике. Если он не оправдает возлагаемые на него достаточно «голубиные» ожидания, у британца появится дополнительная возможность для разворота к средним значениям в направлении таких ключевых уровней, как 1.3500 по GBPUSD и 0.8225 (техническая цель) по EURGBP. Впрочем, смягчение остается смягчением, и мы по-прежнему полагаем, что фунт еще не достиг циклических минимумов. Теперь, когда имплицированная волатильность вернулась к более разумным уровням, гораздо более обоснованным торговым инструментом стали опционы.

CHF – мы несколько удивлены тем, что EURCHF не демонстрирует более высоких результатов. Возможно, трейдеры по CHF сосредоточены в первую очередь на неспособности USD к более успешному укреплению и на вчерашнем разочаровывающем развороте после того, как USDCHF обновила локальные максимумы.

AUD – австралийский доллар восстанавливается против новозеландского, но все еще выглядит неуверенным в верхней части диапазона против доллара США. Тем временем этим утром AUDJPY прорвалась выше 80.00. Мы оказались в сложном положении и вынуждены признавать факт краткосрочного укрепления австралийца, но при этом опасаться за его долгосрочные перспективы по мере смены фазы в цикле кредитования. К примеру, ознакомьтесь с сегодняшними комментариями Майка Шедлока о признаках проблем с кредитованием в частном секторе экономики Австралии:

CAD – укрепился благодаря вчерашнему достаточно благодушному заявлению Банка Канады, хотя тому абсолютно не удалось повлиять на ожидания по канадским ставкам. USDCAD не демонстрирует четко заданной направленности в пределах диапазона, но мы по-прежнему полагаем, что в конечном итоге он будет прорван вверх.

NZD – на текущих уровнях мы ожидаем его разворота.

SEK – продолжающая расти тяга к риску оказывает SEK умеренную поддержку против евро.

NOK – EURNOK застряла в середине диапазона. Как показали недавние данные CPI, в Норвегии ситуация с реальными показателями обстоит хуже всего среди всех валют Б10 – базовый CPI составил 3,0%. Возможно, советникам Абэ имело бы смысл проконсультироваться не с Бернанке, а с норвежскими экспертами.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала