Рейтинг@Mail.ru
Биржи Китая закрылись на многомесячных максимумах - 15.08.2016, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Биржи Китая закрылись на многомесячных максимумах

Читать Прайм в
Дзен Telegram

МОСКВА, 15 авг - ПРАЙМ. Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в понедельник закрылись в основном ростом индексов вслед за биржами Китая, достигшими многомесячных максимумов в ожидании новых мер стимулирования экономики страны; биржи Японии закрылись в минусе на слабых данных по ВВП, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 2,44% - до 3125,2 пункта, шэньчжэньский Shenzhen Composite - на 2,51%, до 2023,24 пункта. Эти индексы достигли максимумов за 7 месяцев. Гонконгский Hang Seng Index увеличился на 0,73% - до 22932,51 пункта, обновив 9-месячный максимум. Австралийский S&P/ASX 200 поднялся на 0,16%, до 5540 пунктов, японский Nikkei 225 опустился на 0,3%, до 16869,56 пункта. Биржи Южной Кореи были закрыты из-за национального праздника. В пятницу корейский индекс KOSPI вырос на 0,08%, до 2050,47 пункта.

В КНР в пятницу Государственное статистическое бюро страны опубликовало более слабые, чем ожидалось, данные по ряду показателей в июле. Они свидетельствуют о замедлении темпов роста объема инвестиций в основные активы КНР, объема промышленного производства и объема розничных продаж. Инвесторы надеются, что власти Китая оперативно отреагируют на слабую статистику.

"Ввиду стойких сдерживающих рост факторов извне, слабых настроений в бизнес-среде, а также охлаждения рынка недвижимости, мы считаем, что власти должны ускорить осуществление своей политики смягчения (экономики - ред.) и реформ", - цитирует агентство Рейтер экономиста HSBC Цзин Ли (Jing Li).

Положительным фактором стали сообщения ряда СМИ о создании специальной группы по подготовке запуска проекта Shenzhen-Hong Kong Stock Connect. По их информации, программа взаимодействия бирж Гонконга и Шэньчжэня может быть запущена уже в 2016 году, а очередные подробности проекта могут стать известны на текущей неделе.

В Японии негатив инвесторов вызвали данные по ВВП страны. Правительство Японии сообщило, что индикатор во втором квартале продемонстрировал нулевой квартальный рост. В годовом исчислении ВВП в апреле-июне вырос на 0,2%. Аналитики ожидали квартального роста индикатора на 0,2%, а годового - на 0,7%.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала