Рейтинг@Mail.ru
Американские инвесторы занервничали - 12.10.2016, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Американские инвесторы занервничали

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки декабрьских фьючерсов на нефть марки Brent после снижения накануне на фоне на ухудшения Международным энергетическим агентством прогноза спроса на нефть в этом году удерживаются выше отметки в $52 за баррель. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США после снижения днем ранее предпринимают попытки хотя бы частично отыграть понесенные потери. Основные азиатские фондовые индикаторы большей частью демонстрируют отрицательную динамику. Премаркет европейской сессии в текущем моменте сигнализирует о небольшом повышении ведущих европейских фондовых индексов в начале торгового дня. 

Ведущие европейские фондовые индексы во вторник снизились. Британский фондовый индекс FTSE 100 на фоне ослабления фунта стерлингов вчера обновил свой исторический максимум, однако не смог удержаться на рекордном уровне и потерял 0.38% по итогам дня. При этом наибольшее отрицательное влияние на его динамику вчера оказало снижение котировок акций банка HSBC (-1%), нефтегазовых гигантов BP (-1.6%), Royal Dutch Shell (-0.6%) и фармацевтической компании Shire (-1.9%). Стоит отметить, что в долларовом выражении британский индекс FTSE 100 сейчас примерно на 38% ниже своих максимумов 2007 года и на 53% выше своих минимумов 2009 года. В свою очередь, французский фондовый индикатор CAC (-0.57%) во вторник понес потери из-за понижения котировок акций нефтегазового гиганта Total (-1%) и авиастроительной корпорации Airbus (-2.4%). Сдержало падение французского фондового индикатора повышение в цене акций хорошо отчитавшегося производителя предметов роскоши LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton (+4.5%). Немецкий фондовый индикатор DAX (-0.44%) во вторник снизился вследствие понижения котировок акций концернов Bayer (-0.7%), Siemens (-0.8%) и Adidas (-1.5%), внесших наибольший вклад в его просадку.

Фондовый рынок США во вторник понес существенные потери. Индекс американских "голубых фишек" Dow Jones в итоге дня опустился на 1.09%, а наибольшее негативное влияние на его динамику оказало падение котировок акций компаний IBM (-1.4%) и UnitedHealth Group (-2.4%). Индекс high-tech биржи NASDAQ упал на 1.54% в основном из-за понижения котировок акций компаний из сектора информационных технологий и сектора здравоохранения. Индекс "широкого рынка" США S&P500 (-1.24%) также испытал давление продаж, а снижением в его отраслевом спектре выделился индекс сектора здравоохранения (-2.5%). При этом индекс американской фондовой волатильности VIX вчера подскочил сразу почти на 15%, отразив обеспокоенность инвесторов возможным в дальнейшем неблагоприятным развитием событий. Это произошло на фоне не оправдавшего ожиданий инвесторов отчета компании Alcoa, а также прозвучавших заявлений компании PIMCO (одного из крупнейших в мире инвесторов на рынке облигаций), о том, что ФРС в следующем году может поднять ставку два или три раза.

Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем увидеть в районе отметки в 2000 пунктов по индексу ММВБ, предполагая, что фондовые «быки и медведи» продолжат борьбу за этот «психологический» рубеж в ближайшей перспективе. При этом внутридневная динамика российского фондового рынка будет зависеть от поведения цен на нефть и западных фондовых индикаторов, а также изменения курса рубля, публикации данных экономической статистики и происходящих событий. 

В числе предстоящих российских событий сегодняшнего дня, способных оказать воздействие в целом как на рынок, так и на котировки отдельных бумаг, стоит выделить ожидающееся выступление Президента РФ Владимира Путина на открывающемся сегодня инвестиционном форуме ВТБ Капитал «Россия зовет!». В рамках этого форума, который пройдет с 12 по 14 октября, также запланирован целый ряд выступлений российских официальных лиц и топ-менеджеров крупнейших компаний и банков.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала