Рейтинг@Mail.ru
"Трансаэро" опять взбудоражила рынок - 14.11.2016, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Трансаэро" опять взбудоражила рынок

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Сегодня абсолютным лидером роста на Московской бирже стали акции некогда крупнейшего перевозчика «Трансаэро». Рост превышает порядка 35%, по состоянию на 11:30 мск за одну обыкновенную акцию предлагают 5 рублей 69 копеек. Это не первый резкий всплеск в акциях авиакомпании. Сегодня рынок вновь взбудоражил слух о возможном возрождении перевозчика.

Компания планирует конвертировать свои долги в акции и создать новую компанию, которая будет базироваться в одном из южных городов России или в Санкт-Петербурге. По данным пресс-службы, планируется, что кредиторы компании конвертируют свои долги в увеличение акционерного капитала «Трансаэро» и станут его совладельцами. Остаток из небольших долгов выкупится либо крупными кредиторами, либо сторонним инвестором. Таким образом, число будущих акционеров компании будет ограничено крупнейшими банками, а также менеджментом компании. Банки получат возможность участия в проекте с ориентировочной стоимостью $500 млн-$1 млрд к 2018-2019 году. Возникает вопрос, насколько это интересно кредиторам?

На наш взгляд, если новый авиаперевозчик будет способен генерировать прибыль и за счет нее постепенно расплачиваться с кредиторами, то фактически банки это устроит. Это лучше, чем ничего. Долг «Трансаэро» ни много ни мало составляет 251,8 млрд рублей. Однако даже если предположить, что идея с конвертацией долга и созданием новой компании будет удачной, то первую прибыль кредиторы увидят не ранее 2020 года. С учетом падения доходов населения и нестабильного валютного курса, до плановых показателей перевозчик может не дотянуть.

Тем не менее, акции «Трансаэро» очень дешевы, и если идея будет реализована, то цена бумаг может вырасти в разы. Поэтому в качестве высокорискованной, но доходной инвестиции, акции «Трансаэро» можно принять во внимание.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала