Рейтинг@Mail.ru
"Медведям" по паре доллар-рубль стоит обеспокоиться и подтянуть стоп-лоссы - 26.01.2017, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Медведям" по паре доллар-рубль стоит обеспокоиться и подтянуть стоп-лоссы

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Уже в феврале начнутся покупки валюты в объёме дополнительных нефтегазовых доходов бюджета от превышения ценами на нефть заложенного в бюджете уровня ($40). При этом в начале месяца министерство будет публиковать объём предстоящих покупок, которые будут осуществляться равномерно в течение месяца. Исходя из текущей конъюнктуры нефтяного рынка ежемесячный объём покупок должен составлять около $1.4 млрд или порядка $70 млн. в день. Принимая во внимание ежедневный объём торгов в валютной секции Московской биржи, такой объём конвертации не будет оказывать заметного влияния на ход торгов. Однако, появление на рынке постоянного покупателя валюты сместит баланс спроса и предложения в сторону ослабления курса рубля. Таким образом, данный ранее сигнал о нежелательности дальнейшего укрепления курса национальной валюты подтверждается теперь конкретными действиями. Медведям по паре USDRUB стоит обеспокоиться и подтянуть стоп-лоссы.

Зеркальной рекомендацией для рынка акций может быть включение привилегированных акций Сургутнефтегаза

в инвестиционные портфели. «Префы» Сургутнефтегаза рассматриваются как хедж от ослабления курса национальной валюты. Изменения фискальной политики заставляют заново обращать внимание на этот «защитный» инструмент. Сейчас «префы» Сургутнефтегаза тестируют на прочность линию сопротивления своего 10-месячного понижательного тренда. Её слом обеспечит скорый возврат игроков в этот актив.

Ожидаем дальнейшего снижения обыкновенных акций Башнефти

и ликвидацию заложенной в цену бумаг премии за контроль, оплаченной Роснефтью
. По факту завершения срока подачи заявлений на оферту ключевым вопросом для инвесторов становится будущая дивидендная политика компании. Как ожидалось, она будет прописана в соглашении между Роснефтью и Башкирией. Вчера пресс-служба Роснефти сообщила, о подписании соглашения о сотрудничестве между компанией и республикой, но про дивиденды Башнефти не упоминалось. Стоит ждать новой информации. Неопределённость в отношении дивидендной политики – главный сдерживающий фактор для положительной переоценки привилегированных акций Башнефти, упавших на 30% после смены владельца контрольного пакета. Сейчас они представляют самый дешёвый вход в российскую «нефтянку».

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала