Рейтинг@Mail.ru
Рынок акций РФ сегодня откроется без изменений - 31.01.2017, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рынок акций РФ сегодня откроется без изменений

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Российский фондовый рынок стремительно рос в пятницу на фоне обсуждений, что после разговора Путина и Трампа санкции могут быть сняты. Однако президенты не обсуждали вопрос санкций, и рынок в понедельник отреагировал на это резким снижением. Индекс РТС завершил день снижением на 1,67%, рублевый ММВБ упал на 1,41%. 

Неудивительно, что акции, которые больше всего выросли в пятницу, больше всего упали в понедельник. Сбербанк

стал одним из лидеров снижения среди ликвидных акций, подешевев на 2,41%. Газпром
и ЛУКОЙЛ
упали более чем на 2%. Обыкновенные акции Татнефти
подешевели больше всего среди акций компаний 2-го эшелона, завершив день снижением на 3,22%. В плюсе удалось закрыться только привилегированным акциям Сургутнефтегаза
- рост по итогам дня составил 1,04%. Среди металлургических компаний высоким спросом пользовались акции ММК (+0,85% за день), Северсталь
продолжала оставаться под давлением, закрывшись снижением на 2,95% по итогам дня. Единственным сектором, который выделялся в понедельник, стал сектор электроэнергетики. Акции ФСК и Интер РАО
выросли на 2,4-2,8%, Россети
за день подросли на 1,85%. Акции Магнита
 продолжали снижаться - инвесторы отыгрывали результаты телеконференции. Локальные акции компании упали на 2,8%, ДР - на 2,44%. 

Мы ожидаем, что рынок сегодня откроется без изменений.

ДОЛГОВОЙ РЫНОК

Показатель ИПЦ в Германии в январе показал снижение цен м/м, однако в годовом выражении оставался высоким. На смешанных данных доходность «бундов» немного снизилась, 10-летние бумаги торговались на отметке 0,44% (-3 бп).

Достаточно спокойный день в облигациях EM. Доходность суверенных бумаг почти не изменилась, за исключением ралли в Турции, где 10-летние бумаги торговались с доходностью 5,82% (-9 бп), турецкая лира достигла отметки 3,78 к доллару (+2,4%).

Российские евробонды чуть подешевели на фоне несбывшихся надежд в отношении снятия санкций, доходность 10-летних бумаг достигла 4,31% (+3 бп). Доходность корпоративных облигаций также выросла. 

ОФЗ также торговались в минусе, 26207 - 8,19% (+4 бп). Сегодня Трансмашхолдинг открывает книгу по новому выпуску бондов на 10 млрд руб.: мы оцениваем справедливую доходность на уровне 10.5%.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала