Рейтинг@Mail.ru
При текущих ценах на нефть индекс ММВБ может вырасти до 2060 пунктов - 05.04.2017, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

При текущих ценах на нефть индекс ММВБ может вырасти до 2060 пунктов

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Вчера наш рынок показал позитивную динамику. Ситуация в мире напряженная, но высокие цены на нефть нивелируют эту напряженность. В воскресенье в комментарии Трамп не исключил возможности, что вопросы по торговле могут быть использованы для оказания давления на Китай в целях побудить КНР к кооперации по проблеме Северной Кореи. Многие восприняли этот комментарий как давление на Си Цзиньпина перед встречей глав КНР и США, которая состоится 6-7 апреля во Флориде. 

При текущих ценах на нефть индекс ММВБ может вырасти до 2060 пунктов, где находится техническое сопротивление. Почему цены на «черное золото» не снижаются? В воскресенье в Багдаде генеральный секретарь ОПЕК Мохаммад Баркиндо заявил о том, что сокращение производства начинает приносить свои плоды и балансировка спроса и предложения не за горами. Аналитики инвестиционного банка UBS в недавнем обзоре написали, что нефтяной рынок движется к балансу, и в течение трех месяцев цены на нефть могут достичь отметки 60 долларов за баррель, что почти совпадает с прогнозом аналитиков BNP Paribas, которые ждут 65 долларов в третьем квартале. Пьер Андуранд из Andurand Capital Management ожидает, что до конца года нефть достигнет 70 долларов. Правы ли «нефтебыки» или прав бывший управляющий хедж-фонда GLG Рауль Пэл, прогнозирующий падение цен на нефть до 30 долларов, мы узнаем в конце года. Пока ориентируемся на текущую динамику нефти, которая носит «боковой» характер. 

Вся надежда «быков» - на встречу Путина и Трампа, на определенность с дивидендной политикой, а также на смягчение антироссийских санкций в 2018 году. Приблизительно в районе 56 сейчас "устаканилась" пара доллар-рубль. Укрепление рубля по большого счёту негативно для российского рублевого индекса ММВБ, потому что в таком случае экспортёры недополучают выручку из-за крепкого рубля. Для роста индекса нужно ослабление рубля.

Американский рынок закрылся без значительных изменений. Инвесторы ждут результатов встречи лидеров США и Китая, а также готовятся к очередному марафону публикации финансовых отчетов за первый квартал. На следующей неделе финансовые отчеты предоставят Bank of America, J P Morgan Chase, Wells Fargo.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала