Рейтинг@Mail.ru
Хакерские атаки развернули индексы США вниз - 28.06.2017, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хакерские атаки развернули индексы США вниз

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Несмотря на всеобщее падение, нефть к финалу сессии подорожала на 1,89%, до $46,91 за баррель. После выхода отчета Goldman Sachs о снижение стоимости технологических компаний инновационный сектор в очередной раз оказался аутсайдером торгов. Акции Alphabet (GOOGL) просели на 2,56%, котировки Broadcom (AVGO) упали на 3,00%, Facebook (FB) подешевел на 1,88%, Microsoft — на 1,78%. Динамика этих бумаг тянула индексы вниз. Однако на общем негативном фоне рост продемонстрировал финансовый сектор, а его лидером стал Bank of America (+1,83%). Практически все валютные пары укрепились против доллара: EUR/USD (+1,48%), GBP/USD (+0,81%). Индекс USD упал на 1,04%.

Масштабная кибератака произошла в сетях России, Украины и США. Более 80 компаний в России и на Украине были атакованы вирусом Petya. Вирус распространяется таким же способом, как и WannaCry, атакуя старые компьютеры, у которых нет последний версии Windows XP. Среди пострадавших была Роснефть, которая заявила, что избежала больших потерь с помощью резервного копирования данных незадолго инцидента. Британский медиахолдинг WPP распорядился выключить компьютеры и не предпринимать никаких действий. Несколько принадлежащих холдингу фирм столкнулись с огромными проблемами ИТ-инфраструктуры и временно приостановили работу.

Также атака задела A.P. Moller-Maersk — одну из самых больших американских компаний, занимающуюся контейнерными перевозками. В порту Нью-Йорка и Нью-Джерси перевозчик приостановил работу.

Еврокомиссия присудила Alphabet рекордный штраф в размере $2,4 млрд. Такое наказание было назначено компании за искусственное изменение кода поиска для продвижения своего магазина. Этот штраф не повлияет на финансовые показатели компании, так как у нее около $86 млрд наличными на балансе. Однако наказание повлияет на будущую выручку компании, поскольку сейчас регуляторы ищут способы ограничить действия технологического гиганта, а значит мы увидим замедление роста оборота. По нашим оценкам, компании назначат целую серию подобных штрафов от регулятора в течение следующих трех лет.

Очередное падение на американском рынке уменьшает вероятность продолжения «бычьего» тренда. Поток новостей, которые поддерживали рост в начале года, практически иссяк, что притормозило подъем котировок. На фоне кибератаки подскочила волатильность, так как в этот раз были атакованы зарубежные корпорации, а не государственные учреждения. CBOE Volatility Index торгуется на отметке 11,06, прибавив за день более 11%.

До сезона отчетов еще далеко, поэтому не стоит рассчитывать на позитивный старт торгов 28 июня. Мы ожидаем повышения цены на золото, как одного из защитных активов, и продолжения небольшой коррекции в районе 0,5% на фоне хорошей статистики.

В 15:30 мск выйдут данные по международной торговле США, ожидается небольшое, до $66 млрд снижение показателя, что позитивно скажется на долларе. В 17:30 мск будет опубликован еженедельный отчет по запасам нефти, мы предполагаем их сокращение на уровне консенсуса — на 2,585 млн баррелей, поэтому сильной коррекции в ценах на нефть и на рынке в целом не будет. По нашим оценкам, если компании, которые занимаются кибербезопасностью, смогут предложить надежные решения по борьбе с хакерскими атаками, у них появится возможность привлечь новых клиентов и инвестиции. В связи с обострением киберугроз в последнее время этот сектор выглядит перспективно. Благодаря новостному шуму вокруг этих событий, приток новых клиентов в этот сегмент обеспечит рост выручки Barracuda Networks, Secureworks, Palo Alto Networks, FireEye и Qualys.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала