Рейтинг@Mail.ru
Большинство претензий по качеству продуктов у россиян по-прежнему к сырам - 03.08.2017, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Большинство претензий по качеству продуктов у россиян по-прежнему к сырам

Читать Прайм в
Дзен Telegram

МОСКВА, 3 авг - ПРАЙМ. Качество сыров в РФ по-прежнему вызывает больше всего нареканий у россиян среди остальных продуктов, говорится в пресс-релизе исследовательского холдинга "Ромир".

"При этом сократилась доля тех, кто считает, что качество сыров продолжает ухудшаться. Полтора года назад такого мнения придерживались треть россиян (33%), сегодня же – чуть более четверти (27%). Число тех, кто видит улучшения в качестве сыров, снизилось незначительно, в рамках статистической погрешности – с 13% до 10%", - говорится в исследовании.

В июне "Ромир" провел опрос россиян о качестве продуктов, в первую очередь, из санкционных категорий, чтобы посмотреть, изменилось ли оно за прошедший год в связи с продолжающимся эмбарго и растущими ценами. Холдинг провел оценку молока и молочных продуктов, мяса и мясной гастрономии, рыбы и морепродуктов, сыров, овощей и фруктов.

Исследование "Ромира" основано на опросе 1,5 тысячи человек в возрасте от 18 лет старше, проживающих в городах и сельской местности, во всех федеральных округах. Выборка репрезентирует взрослое население России. Аналогичный опрос проводился в конце 2015 года.

С момента последнего опроса вдвое выросло число недовольных качеством мяса (до 15%). Также в двое увеличилось число критиков молока и молочных продуктов (до 15%). При оценке качества колбасных изделий число недовольных увеличилось на треть (до 18%). Доли россиян, которые заметили улучшение (10%) или ухудшение (19%) качества рыбы, не изменились за полтора года. За это же время сократилось число критиков качества фруктов – с 20% до 15%, но вместе с тем уменьшилась и доля голосов о позитивных изменениях качества фруктов – с 18% до 13%.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала