Рейтинг@Mail.ru
Техническая картина по индексу ММВБ пока выглядит не в пользу инвесторов - 27.10.2017, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Техническая картина по индексу ММВБ пока выглядит не в пользу инвесторов

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Даже несмотря на то что европейский регулятор (ЕЦБ) вчера объявил о сокращении программы выкупа активов в два раза, фондовые индексы Европы второй день штурмуют новые высоты. Немецкий DAX сегодня установил новый абсолютный максимум в районе 13250 пунктов, взлетев ещё на 0.7%, а французский САС поставил новый рекорд, вплотную подобравшись к рубежу 5500 пунктов. Фьючерсы на основные американские индексы сегодня утром подскочили на 0.3-0.4% на фоне новостей о том, что палата всё же приняла резолюцию бюджета, позволяющую снизить налоги в бюджет, и теперь открыта дорога для финальных обсуждений будущей налоговой реформы Д. Трампа. Всё это, конечно, хорошо, но весь этот позитив уже неоднократно отыгран участниками рынка, поэтому не стоит удивляться, если коррекция в мире начнётся «на ровном месте», так как новых драйверов для роста на горизонте просто нет. 

На фоне довольно сильного падения рубля российские биржевые индексы сегодня показывают разнонаправленную динамику. Так, в первой половине дня российский рублёвый индекс ММВБ показал рост на 0.45%, достигнув 2057 пунктов, а вот валютный индекс РТС снизился на 0.9%, до 1108 пунктов. Из отдельных российских историй сегодня стоит выделить лидерство нефтегазового сектора. Акции Лукойла, Роснефти и Татнефти прибавляют почти по 1.5%. Среди аутсайдеров следующие имена: акции Магнита вновь сегодня падают на 2.5%, ММК и ФСК теряют по 1.5%.

На рынке промышленных металлов сегодня началась довольно сильная распродажа, причём вслед за азиатскими игроками к продажам подключились и западные игроки. Индекс промышленных металлов сегодня теряет почти 2% на фоне стремительно растущего американского доллара на глобальном валютном рынке. 

Драгоценные металлы сегодня торгуются вблизи вчерашнего закрытия. Цена тройской унции золота консолидируется вблизи отметки 1266$. 

Цена нефти марки Brent после долгой консолидации в диапазоне 57-58.5$ за баррель вчера всё-таки сумела показать выход наверх, но дальнейших драйверов для роста пока нет. Не исключено, что нефть начнёт коррекцию вслед за рынком промышленных металлов. Ближайшая встреча ОПЕК+ состоится только 2 ноября, и от неё стоит ждать больше разочарований, нежели позитива. Россия, как участник этой встречи пока не видит смысла продлевать текущее соглашение по добыче. 

После вчерашнего решения ЕЦБ американский доллар на глобальном валютном рынке продолжает своё восхождение. Ключевая валютная пара евро/доллар сегодня теряет ещё 0.3%, торгуясь на уровне 1.16, при этом сам индекс доллара DXY уже сумел подняться до 94.9 пункта.

Российский рубль среди всех валют развивающихся стран сегодня показывает наибольшее снижение. Потери к доллару почти 1%. Главной причиной такой динамики стало решение российского ЦБ снизить ключевую ставку ещё на 0.25% - до 8.25%, которое привело к фиксации на рынке ОФЗ. Как всегда, сработало обычное правило – покупай на ожиданиях, продавай на фактах, поэтому российская валюта начала догонять своих сородичей, которые в последнее время находятся под давлением. 

Подходит к концу очередная торговая неделя и уже смело можно делать выводы. Российские индексы вторую рабочую пятидневку закроют снижением, при этом валютный индекс РТС падает уже 9 дней подряд, а вот в Америке и Европе индексы будут закрывать неделю вблизи исторических максимумов. Техническая картина по российскому рублёвому индексу ММВБ пока выглядит не в пользу инвесторов. Да, поддержку на отметке 2040 пунктов индексу пока удалось удержать, но её пробой, это лишь вопрос времени.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала