Рейтинг@Mail.ru
Эксперт рассказал, почему Азия наряду с Россией потребляет красную икру, но покупает ее несоленой - 22.02.2020, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт рассказал, почему Азия наряду с Россией потребляет красную икру, но покупает ее несоленой

Читать Прайм в
Дзен Telegram

ВЛАДИВОСТОК, 22 фев — ПРАЙМ. Соленую красную икру закупает Россия, Украина и Белоруссия, но мороженая несоленая икра в ястыках также пользуется спросом в Азии, где ее готовят по собственным рецептам, сообщил РИА Новости президент Ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области, депутат облдумы Максим Козлов.

Руководитель информационного агентства по рыболовству Александр Савельев в эфире радиостанции "Говорит Москва" заявил, что лососевую икру покупают только в России, Белоруссии и на Украине, а остальному миру она не нужна.

"Лососевую пробойную соленую икру действительно закупают эти страны (Россия, Белоруссия и Украина — ред.). Азиатские страны в большей степени покупают мороженую икру в ястыках, несоленую — это немного другой продукт, скажем, полуфабрикат. В Азии они используют собственный рецепт засолки, с соей, готовят свои блюда — там своя специфика, своя кухня", — сказал собеседник.

Он отметил, что не обладает данными о том, закупают ли несоленую икру европейские страны.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала