Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Грузоотправители попросили не индексировать тарифы РЖД выше 7,5%


Компании

МОСКВА, 6 окт - ПРАЙМ. Возможность повышения грузовых железнодорожных тарифов в 2015 году на 10% всерьез обеспокоила промышленников, десятки грузовладельцев уже обратились в правительство и администрацию президента с просьбой не индексировать тарифы выше 7,5%, угрожая в противном случае снижением добычи угля, производства металла и минудобрений, пишет в понедельник газета "Коммерсант".

В ОАО "РЖД" уверяют, что с учетом заморозки тарифов в 2014 году транспортные затраты грузоотправителей вырастут незначительно.

В распоряжении издания оказались письма грузоотправителей в правительство и администрацию президента с просьбой не допустить роста тарифов ОАО "РЖД" в 2015 году на 10%, как настаивает монополия. Авторы обращений - НП "Русская сталь", Российская ассоциация производителей удобрений (РАПУ), "Русал", "Куйбышевазот"KAZT, "Тольяттиазот", НП защиты интересов грузовладельцев в сфере железнодорожного транспорта.

Еще одно письмо от владельца "Кузбассразрезугля" Андрея Бокарева адресовано Минэнерго. Содержание почти всех писем одинаково: там говорится о негативных последствиях для промышленности роста тарифов выше уровня инфляции 2014 года (текущий официальный прогноз - 7,5%) - сокращении объемов производства, росте себестоимости, потере рентабельности.

Перевозчики просят снизить индексацию тарифов РЖД до 7,2% >>

Точную оценку убытков приводит только РАПУ - 2,7 млрд рублей по всем производителям минудобрений на 2015 год.

Поручение предусмотреть индексацию грузовых тарифов РЖД "в размере до 10%" 25 июня дал Владимир Путин. На этом настаивало ОАО "РЖД", предупредив о потенциальном убытке на 100 млрд рублей по итогам 2015 года. Из всех профильных ведомств против было только Минэкономразвития, но в конце сентября оно опубликовало прогноз социально-экономического развития, заложив рост тарифов на 10%.

По мнению грузовладельцев, индексация тарифов на 10 проц не только не поможет РЖД улучшить финансовое положение, а, напротив, сократит доходы монополии из-за неизбежной потери грузовой базы. "Высокодоходные грузы уйдут на другие виды транспорта, прежде всего автомобильный", - говорится в письме "Русала".

Погрузка угля, на который приходится 25% всех объемов перевозок, также сократится, следует из письма "Кузбассразрезугля". В результате объем погрузки РЖД может снизиться на 3% (в январе-августе упала на 1,4%), из-за чего госкомпания потеряет 25 млрд рублей, прогнозируют угольщики.

НП "Русская сталь" в письме к помощнику президента Андрею Белоусову настаивает, что в сложных рыночных условиях РЖД стоило отказаться от непрофильных сделок, например по покупке французского логистического оператора GEFCO, или продать 50% плюс 1 акцию "Трансконтейнера"TRCN, а не поднимать тарифы.

Медведев согласился проиндексировать тарифы РЖД на 10% >>

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ