Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Инвесторы ждут отчета ОПЕК - прогнозируем рост акций нефтегазового сектора


Рынки
На фондовом рынке во вторник в первой половине дня наблюдается боковая динамика.

Ураган и внешнеполитическая напряженность слабеют, но цена на нефть остается выше $53,50. Это объясняется тем, что инвесторы ждут отчета ОПЕК, который выйдет сегодня в течение дня, а также статистики по американским запасам нефти, которые могли сократиться вследствие перебоя с поставками из-за урагана. Ожидаю, что нефть продержится выше $53 за баррель Brent как минимум до завтра, также не исключено движение наверх, к $55 за баррель.

Доллар растет против евро. Новость о том, что долг США достиг 20 трлн долл. была ожидаемой, и большого психологического эффекта на рынок не произвела. Пара USD/RUB торгуется в диапазоне 57–57,50, и скорее всего, не выйдет из него до конца дня.

Реакция рынка спокойная. Игроки не рвутся обновить максимум по бумагам Сбербанка SBER, но и новых коротких позиций, судя по всему, в этой бумаге не открывают. Возможно, сегодня лидерами роста станут акции нефтегазового сектора: ГазпромаGAZP, РоснефтиROSN, ЛУКОЙЛаLKOH.

ЕСВ обсуждает закон об энергобезопасности, цель которого — снизить зависимость Европы от российского газа, доля которого достигла 38%. Однако на горизонте пяти лет, по всей видимости, это невозможно, поэтому данная новость не станет негативной для Газпрома. Более того, экспорт монополии в Европу в ближайшем будущем может вырасти до 180–190 млрд куб. м, при этом корпорации не придется существенно увеличивать долг.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ