Устойчивые покупки Газпрома ниже 120 рублей внушают оптимизм

Читать на сайте 1prime.ru

 

 

 

Российский рынок  продолжает испытывать неопределенность в зоне относительной перепроданности. На открытии сессии индексы ММВБ и РТС обновили годовые низы под воздействием новости о замедлении экономического роста в Китае. Шанхайский индекс CSI300 упал на 3.21%, после того как индекс промышленной деловой активности HSBC упал в апреле до 50.5 (оценка 51.5); 51.6 было в марте. Европейские рынки реагировали на ту же новость гораздо спокойнее, чем Россия, хотя индексы деловой активности PMI (в промышленности и сфере услуг) в Германии упали и  оказались хуже ожиданий. Однако  композитный индекс PMI в еврозоне в апреле не ухудшился (46.5, оценка –46.3).

 

 

Какую бы надежду на передышку динамика общего PMI не давала,  низкие значения индекса говорят о том, что второй квартал Европа встречает под знаком возможного углубления рецессии.  То, что придает инвесторам оптимизма, это отчеты корпораций и вера в стимулирование мировых центробанков. Встреча министров финансов G20 продемонстрировала готовность идти навстречу Европе, экономике которой в первом чтении может помочь  удешевление курса евро. Без всякого усилия со стороны ЕЦБ курс евро опустился во вторник ниже 1.3 после разочаровывающих данных по PMI Германии.

 

 

 Относительная перепроданность российского рынка не позволяет индексам опустится заметно ниже. Недельный диапазон индекса ММВБ обозначился в районе 1320-1355. Что внушает  оптимизм, так это устойчивые покупки Газпрома ниже 120 рублей. После  хаотических отскоков большинства акций акция Газпрома уступает в относительной перепроданности только ФСК ЕЭС, что позволяет рассчитывать на более существенный отскок акции газового монополиста перед майскими праздниками. В то же время ситуация по американским фьючерсам выглядит сегодня не слишком оптимистично. Успешный корпоративный сезон позволил S&P 500 вырулить на рост к концу апреля, однако темп роста акций уж не очень сильный.

Сегодня отчитываются Amgen, AK Steel, AT&T, Broadcom, Du Pont, Xerox и после торгов рапортует квартальные результаты Apple. По итогам этого события в среду предполагаем негативное открытие.    

 

 

 

Обсудить
Рекомендуем