Топ-менеджеров почти 30 госкомпаний, включая "РЖД", обязали отчитываться о доходах и расходах

Читать на сайте 1prime.ru

МОСКВА, 22 июл - Прайм. Топ-менеджеров почти 30 государственных учреждений и компаний, в том числе ОАО "РЖД", обяжут отчитываться о доходах и расходах. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

"Я подписал соответствующее постановление правительства, оно определяет 29 государственных компаний и корпораций, бюджетных учреждений, унитарных предприятий и фондов, на которые распространяются соответствующие требования - требования, аналогичные требованиям, которые относятся к государственным служащим", - сказал Медведев на совещании с вице-премьерами в понедельник, сообщает РИА Новости.

ЧИТАТЬ: Обнародован список госкомпаний, чье руководство должно отчитываться о доходах и расходах >>

Отчеты о расходах и доходах, имуществе и имущественных обязательствах должны будут предоставлять руководители компаний из этого списка, их заместители, главные бухгалтеры. Такие же данные топ-менеджеры обязаны будут предоставлять о своих супругах и несовершеннолетних детях.

Полный список учреждений и компаний, которые будут отчитываться о своих расходах и доходах, пока не опубликован. Однако, как сообщает РИА Новости со ссылкой на главу аппарата правительства Сергея Приходько, в него вошли ОАО "РЖД", Госкорпорация по строительству олимпийских объектов и развития Сочи как горно-климатического курорта, Фонд содействия реформированию ЖКХ, ИТАР-ТАСС, Агентство стратегических инициатив, Высшая школа экономики, Росатом.

По словам Приходько, проверке достоверности и полноты этих данных будет уделяться особое внимание. В свою очередь Медведев отметил, что действия этих организаций в значительной степени подходят под критерии, используемые в отношении госслужащих, и должны оцениваться с тех же самых позиций.

До 1 июля федеральные ведомства должны были отчитаться о расходах и доходах чиновников. Однако, как пишет газета "Ведомости", только Центробанк и Минтруд опубликовали подобные сведения на своих сайтах. Остальные ведомства по разным причинам решили воздержаться от этой процедуры.

Президент Владимир Путин на ПМЭФ отмечал, что зарубежные инвесторы недовольны качеством работы госкомпаний. Среди основных претензий - непрозрачность, раздутость инвестпрограмм и прочее.

ЧИТАТЬ: Экономист Ясин назвал чушью контроль за доходами сотрудников госкомпаний >>

ЧИТАТЬ: Набиуллина заработала в 2012 году вчетверо меньше своих замов в ЦБ >>

ЧИТАТЬ: РЖД получат средства на расширение БАМа и Транссиба из бюджета и ФНБ >>

ЧИТАТЬ: Якунин на обвинения Навального: "Это вопрос не свободы, а отсутствия этических норм поведения" >>

По материалам RIA.ru

Обсудить
Рекомендуем