МОСКВА, 20 янв — ПРАЙМ. Выбирая вино, которое нанесет наименьший вред здоровью, стоит обратить внимание на сухие напитки, при этом для активных сторонников ЗОЖ подойдут органические варианты, рассказала РИА Новости директор департамента исследования и продвижения отечественной винодельческой продукции Роскачества Олеся Буняева.
"Из всего многообразия и ассортимента вин лучше всего остановить свой выбор на сухом вине… Важное преимущество сухих вин — минимальное содержание остаточного сахара, а следовательно, и калорий. В бокале сухого вина обычно содержится 60-90 калорий. Чем вино слаще, тем выше будет калорийность. К тому же сладкое вино способно спровоцировать повышенный аппетит", — отметила Буняева.
Эксперт также рекомендует употребить вино до трапезы или заменить им десерт, чтобы легче было контролировать объем выпитого и не переборщить. "Придерживаться здорового образа жизни и при этом не отказывать себе в любимом вине – возможно. Главное — знать меру", – подчеркнула она.
Отмечается, что хорошим некалорийным сочетанием будет выбор к вину нежирных блюд, например, приготовленных на гриле или запеченных, с минимальным количеством соуса. Такие блюда не только будут содержать меньше жира и углеводов, но и дадут возможность лучше прочувствовать вкус вина.
"Если вы вплотную занялись своим здоровьем, то рекомендуется обратить внимание на органические вина, которые производятся без использования гербицидов и пестицидов. Роскачество сертифицирует такие винодельни. Узнать органические вина можно по знаку зеленого листка на этикетке или контрэтикетке", — подчеркнули в Роскачестве.