Западные производители ищут замену дорогостоящему какао, пишут СМИ

Bloomberg: из-за цен компании выпускают шоколад с меньшим содержанием какао

Читать на сайте 1prime.ru
МОСКВА, 29 фев - ПРАЙМ. Цены на какао-бобы демонстрируют самый большой рост за более чем два десятилетия на фоне растущих опасений по поводу поставок, что заставляет производителей отказываться от их использования в производстве сладостей пишет Bloomberg.
"В этом месяце фьючерсы (на какао-бобы - прим.ред.) выросли на 25% и достигли исторического максимума, поскольку плохая погода и болезни нанесли ущерб урожаю в Западной Африке, где выращивается большая часть бобов", - говорится в публикации.
Россия нарастила импорт какао-бобов из Эквадора
В издании отметили, что рост цен на какао ведет к росту цен на кондитерскую продукцию в целом. Так, швейцарская компания Barry Callebaut, поставляющая шоколад крупнейшим брендам, ожидает, что в текущем сезоне производство какао будет отставать от потребления на 500 000 тонн.В следующем сезоне ожидается еще один дефицит в 150 000 тонн.
В компании заключили, что у фермеров в Западной Африке нет стимула для увеличения производства.
Ко всему прочему, рост цен на сырье заставляет производителей шоколада выпускать продукцию с меньшим содержанием этого ингредиента или совсем отказаться от него.
По словам старшего вице-президента Национальной ассоциации кондитеров США Брайана Маккиона , в условиях ограниченного повышения цен компании уменьшают упаковки, используют автоматизацию для снижения издержек и продвигают продукцию с меньшим содержанием какао или другими ингредиентами.
Ранее сообщалось, что биржевая стоимость какао-бобов в мире сегодня достигла нового исторического рекорда – более 6 тысяч долларов за тонну, следует из данных ICE Futures.
Обсудить
Рекомендуем