В России появился первый в мире препарат для лечения болезни Бехтерева

Минздрав РФ зарегистрировал первый в мире препарат для лечения болезни Бехтерева

Читать на сайте 1prime.ru
МОСКВА, 25 апр - ПРАЙМ. Минздрав России зарегистрировал первый в мире препарат для лечения болезни Бехтерева, который в ходе испытаний продемонстрировал высокую эффективность и безопасность, сообщили в ведомстве.
В сообщении указывается: "Минздрав России зарегистрировал первый в мире и первый в классе таргетный препарат для лечения болезни Бехтерева. По результатам клинических испытаний он показал высокий профиль эффективности и безопасности".
При этом в пресс-службе министерства уточнили, что препарат для лечения болезни Бехтерева разработали ученые Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н. И. Пирогова Минздрава России, Института биоорганической химии имени академиков М. М. Шемякина и Ю. А. Овчинникова РАН совместно с отечественной фармацевтической компанией BIOCAD.
Также в Минздраве сообщили, что ВОЗ присвоила препарату против болезни Бехтерева международное непатентованное название сенипрутуг. Соответственно, под этим названием будут распространяться данные о препарате среди медицинских и фармацевтических работников в любой точке мира.
Минздрав начал работу по повышению качества управления финансами в медицине
Болезнь Бехтерева — хроническое заболевание, при котором антитела принимают хрящевую ткань и суставы организма за инородные тела, что вызывает у заболевших боль и скованность в позвоночнике, которые в итоге могут привести к ограничениям в подвижности.
Механизм действия препарата состоит в том, что с его помощью уничтожаются патологические Т-лимфоциты, которые атакуют собственные клетки организма.
Как отметил один из разработчиков препарата, ректор РНИМУ Н. И. Пирогова Сергей Лукьянов, что инновационный препарат помогает полностью остановить заболевание и при этом у него нет иммуносупрессии и эффекта привыкания.
В Минздраве сообщили, что после регистрации компания-производитель может начать промышленное производство препарата.
Обсудить
Рекомендуем