Экономика
Сборы в ЖКХ должны идти не на иномарки, напомнил Хуснуллин

Марат Хуснуллин: сборы в ЖКХ должны идти на модернизацию, а не на иномарки

Читать на сайте 1prime.ru
МОСКВА, 21 мая - ПРАЙМ. Средства, которые получают ресурсоснабжающие организации в системе ЖКХ, не должны проедаться за счет высоких заработных плат и покупок дорогих автомобилей, государство намерено это контролировать. Об этом в беседе с агентством РИА Новости заявил вице-премьер России Марат Хуснуллин.
Он рассказал, что в тарифе РСО заложена инвестиционная надбавка, но она выполняется в год не более чем на 60 процентов в среднем по России.
"Надо эти деньги "окрашивать" и контролировать, чтобы они шли именно на обновление инфраструктуры, а не проедались: чтобы машины дорогие не покупали, зарплаты излишне высокие не платили. Ведь и такие негативные примеры, к сожалению, есть, когда сети не обновлены, а у директора новая машина иномарка", - подчеркнул Хуснуллин.
При этом, добавил он, прокуратура активно изучает вопросы целевого расходования средств в сфере ЖКХ. На этом фоне Хуснуллин выразил благодарность генпрокурору Игорю Краснову.
Вице-премьер также призвал навести порядок в плате за присоединение к сетям ЖКХ новых объектов. По его словам, РСО в среднем за год получают за присоединение 200-250 миллиардов рублей, однако "как эти деньги тратятся - это темный лес". Помимо этого, Хуснуллин обратил внимание, что модернизацией коммунальных объектов должны заниматься не только компании с госучастием, но и частные предприятия.
Вице-премьер также выскзался насчет капитаньного ремонта. по его словам, деньги на счетах капремонта не должны лежать просто так, их необходимо использовать.
В Госдуме надеются, что сфера ЖКХ перестанет быть источником напряжения
Обсудить
Рекомендуем