Налоги
Банкам РФ не разрешат получить федеральный инвестиционный налоговый вычет

Правительство: банки не смогут претендовать на федеральный инвестиционный налоговый вычет

Читать на сайте 1prime.ru
МОСКВА, 4 июн - ПРАЙМ. Банки, работающие в России иностранные организации, компании - участники соглашений о защите и поощрении капиталовложений (СЗРП), а также производители алкогольной и никотинсодержащей продукции не смогут претендовать на федеральный инвестиционный вычет по налогу на прибыль, соответствующие нормы содержатся во внесенном правительством в Госдуму законопроекте.
Разработанный Минфином России пакет поправок в Налоговый кодекс, в частности, предполагает повышение налога на прибыль организаций с нынешних 20% до 25%. Предполагается, что все средства, поступившие от повышения налога, будут направляться в федеральный бюджет.
Одновременно Налоговый кодекс дополняется главой о федеральном налоговом вычете. Она предусматривает возможность для бизнеса получить вычет на эту федеральную часть налога на прибыль за счет своих инвестиций.
В СФ поддержали право продавать имущество, заложенное в банке по ипотеке
"Не вправе применять федеральный инвестиционный налоговый вычет следующие категории налогоплательщиков: 1) иностранные организации, признаваемые налоговыми резидентами Российской Федерации; 2) организации, признаваемые налогоплательщиками – участниками соглашения о защите и поощрении капиталовложений; 3) кредитные организации", - говорится в законопроекте.
Также претендовать на вычет не смогут "организации, осуществляющие производство подакцизных товаров (за исключением легковых автомобилей, мотоциклов, стали жидкой, этана, сжиженного углеводородного газа, подакцизных нефтепродуктов, нефтяного сырья, подакцизного винограда)", - говорится в документе.
Категории налогоплательщиков, которые могут применять федеральный инвестиционный налоговый вычет, категории объектов, к которым он будет применяться, условия и порядок определения размера будет устанавливать правительство РФ.
Обсудить
Рекомендуем