МОСКВА, 3 июл — ПРАЙМ. Доля отечественных сыров на рейсах "Аэрофлота" по итогам 2023 года составила 85-100%, мяса, рыбы и морепродуктов — свыше 90%, говорится в отчете авиакомпании.
"Аэрофлот" в 2023 году нарастил долю российских продуктов и напитков на борту до более чем 90%. Большинство позиций в бортовом меню на 100% российское – это молочная продукция, птица, хлебобулочные изделия, соки и так далее. Доля отечественных сыров в меню компании составила от 85 до 100%, мяса, рыбы и морепродуктов – свыше 90%, а доля российских вин возросла до 70%", — говорится в отчете.
В авиакомпании "Россия" доля российских товаров в общем объеме закупок товаров для обслуживания на борту составила 74%, уточняется в документе.
Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сообщил, что регион увеличивает долю в производстве отечественных сыров, добавив, что каждый пятый килограмм сыра производится на предприятиях Московской области.