Рейтинг@Mail.ru
Валюты весне не рады - 28.02.2024, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Валюты весне не рады

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Долгожданная весна рынки пока не посетила, и "потепление" в ключевых валютных парах откладывается на неопределенный срок. На этой неделе евро/доллар имеет все шансы остаться у нижней границы среднесрочного диапазона и протестировать уровень 1,298, рублю тоже пока нездоровится.

 

Положение дел на валютном рынке на новой неделе, первой полноценно мартовской, будет напрямую зависеть от того, какие комментарии даст Конгресс США и что будет с секвестированием расходов американского бюджета, которое все-таки случилось.

В итоге, после нескольких месяцев безуспешных переговоров и дебатов, которые в своем большинстве превращались в сотрясание воздуха и игру политическими знаками отличия, Конгресс расписался в собственной беспомощности и отдал-таки президенту Обаме на подписание документы, запускающие процессы сокращения расходов.

 

Еще в декабре такая новость спровоцировала бы рыночный обвал на пару-тройку сотен пунктов, но сейчас, когда доверие к политикам США уже подорвано, и от них не ждут каких-либо реальных мер и шагов, fiscal cliff никого особенно не удивил и не испугал. Такой вариант присутствовал в раскладке сценариев, и вот он реализован.

 

Реакции рынков? Их почти нет: официальные лица Белого дома не дали пока комментариев по этому поводу. Известно лишь, что львиная доля экономий 2013 года придется на многострадальный Пентагон. Может быть, это определенным образом снизит агрессию США в отношении ряда ближневосточных стран - на время, естественно, и, отразится на нефтяных котировках.

 

Острым остается вопрос с Европой: прошел пик рецессии или не прошел? Судя по всему, он еще там, и прогнозы по ВВП еврозоны остаются пессимистичными: не исключено, что в четвертом квартале прошлого года рост экономики упал на 0,6% в квартальном сопоставлении. Официальные данные будут представлены 6 марта, и спрос на евровалюту может ощутимо сократиться.

 

Внимание на этой неделе стоит обратить и на другую на публикуемую статистику - и по еврозоне, и по США, интерес будут составлять и данные, касающиеся состояния рынка американского труда. Намеки на ухудшение ситуации можно будет трактовать как автоматическое продление программ стимулирования ФРС.

 

Конкретно в понедельник, ввиду слабого потока статданных, влияние на расстановку сил в основной паре могут оказать показатели по февральскому индексу доверия инвесторов Sentix в еврозоне (не исключено повышение индикатора) и декабрьскому индексу цен производителей в европейском регионе.

 

Для пары евро/доллар предположительный диапазон торгов на новую неделю - 1,298-1,335 (склонность к нижней границе диапазона, сдержанный шорт в приоритете пока), доллар/рубль проторгуется в пределах значений 30,10-30,85 руб./USD (в силе краткосрочный лонг ко второй цели на 31,2), евро/рубль останется в коридоре 40,05-40,65 руб.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала