Рейтинг@Mail.ru
Рынок акций РФ сползает вниз на сохранении внешнего негатива, РТС близок к 1500 - 04.03.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рынок акций РФ сползает вниз на сохранении внешнего негатива, РТС близок к 1500

Читать Прайм в
Дзен Telegram

 

МОСКВА, 4 мар - Прайм. Рынок акций РФ в первый час торгов понедельника колебался около уровней закрытия, утренние попытки роста сменились сползанием к уровням закрытия прошлой недели на внешнем негативе, говорят аналитики.

Индекс ММВБ

к 10.57 мск снизился на 0,03% - до 1473,13 пункта, индекс РТС
- на 0,2% - до 1506,35 пункта.

СЕКВЕСТР МЕШАЕТ РОСТУ

Рынок акций РФ в середине торговой сессии стабилизировался около уровней предыдущего закрытия. Главным фактором для рынков является секвестр бюджета США на 85 миллиардов долларов до 1 октября.

Единственным условием, по которому секвестра можно было бы избежать, была бы договоренность между Белым домом и Конгрессом об изменении баланса госрасходов при одновременном реформировании налоговой системы, однако достичь ее в конце прошлой недели так и не удалось.

С пессимизмом участники рынка восприняли и новости этой недели из Китая, где власти призывают к повышению процентных ставок по ипотеке и ряду других мер, направленных на ограничение темпов удорожания недвижимости.

В то же время, предполагается, что правительство страны пока не станет переходить к более жесткому монетарному курсу, поскольку макроэкономическая статистика пока не дает оснований говорить о восстановлении темпов роста.

На этом фоне основные индексы РФ, попытавшись с утра скорректироваться вверх, быстро скатились к уровням закрытия прошлой недели и с трудом пытаются удержаться около них.

ЛИДЕРЫ И АУТСАЙДЕРЫ

Лучше рынка выступают привилегированные акции "Ростелекома"

(+2,8%).

Акции "Мегафона"

теряют 2,5% в рамках коррекции.

ПРОГНОЗЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

Основные события утра понедельника связаны с Китаем, считает заместитель руководителя аналитического управления компании "Уралсиб Кэпитал" Вячеслав Смольянинов.

"В выходные появилась информация о том, что темпы роста в сфере услуг сократились до минимального уровня за последние пять месяцев. Индекс Шанхайской биржи падает на 4%. На этом фоне индекс ММВБ может опуститься на 0,5%. В этой ситуации мы рекомендуем покупать/сохранять перевес относительно надежных бумаг потребительского и телекоммуникационного секторов, основных дивидендных акций, а также "Уралкалия"

, котировки которого весьма эффективно поддерживаются проводимыми компанией выкупами акций", - сказал Смольянинов.

Федрезевр США старательно нивелирует опасения инвесторов по поводу снижения ликвидности в системе, отметила заместитель директора аналитического департамента МФЦ Елена Чернолецкая.

"Более того, Бернанке подтвердил, что ослабленность экономики приводит к необходимости длительного поддержания низкой стоимости кредитования. Следовательно, пока проблема экономии средств госбюджета США будет сохраняться, а экономика не покажет рост, инвесторы могут рассчитывать на помощь ФРС. В такой ситуации картина рынков выглядит более оптимистично", - сказала Чернолецкая.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала