Рейтинг@Mail.ru
Технический внешний фон на сегодняшнее утро умеренно позитивный - 21.01.2016, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Технический внешний фон на сегодняшнее утро умеренно позитивный

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Цены на нефть стабилизировались минувшей ночью после бурного падения в среду. Если в середине вторника котировки Brent были чуть выше отметки в $30 за баррель, то поздно вечером во вторник стоимость североморской смеси потеряла порядка 10% и достигла значения $27,10 за бочку. Ожидания возвращения на нефтяной рынок Ирана, уменьшение прогноза роста мировой экономики – сочетание этих факторов, наряду с сохраняющимся превышением предложения углеводорода над спросом усилили давление на котировки черного золота.

Столь сильное снижение цен на углеводород может значительно сократить объемы добычи сырья в США, где себестоимость производства нефти находится на высоком уровне. Большинство американских нефтедобывающих компаний рентабельны при цене на нефть на уровне $40-60 за баррель. В итоге объемы извлечения черного золота в Соединенных Штатах могут сократиться, учитывая сложившийся уровень цен на нефть.

За последние торговые сутки, с утра вчерашнего дня, нефть сорта Light Sweet подорожала на 2,64% до уровня $28,39 за баррель, стоимость североморской смеси нефти Brent понизилась на 1,17% до отметки $27,97 за баррель. Сегодня котировки углеводорода могут получить поддержку и направиться вверх, компенсируя потери. Полагаем, котировки североморской смеси нефти Brent в течение дня будут находиться в диапазоне значений $27,50-29,50 за баррель.

На фоне снижения цен на нефть, замедления темпов роста экономики Китая, снижения интереса инвесторов к риску, а также на фоне ожиданий дальнейшего ужесточения Федеральной резервной системой монетарной политики – рынки акций оказались под давлением, не стал исключением и американский рынок, который по итогам вчерашних торгов снизился, при этом снижение в ходе торговой сессии индекса широкого рынка S&P 500 превышало 3%, однако во второй половине сессии страсти несколько улеглись, что позволило индексу компенсировать большую часть понесенных в начале дня потерь.

Стабилизация ситуации на рынке нефти в последние часы, а также попытка компенсировать падение индексов акций во второй половине американской сессии позволило азиатским индексам акций начать сегодняшний день в плюсе. В свою очередь Народный Банк Китая активно продолжает предпринимать усилия по стабилизации ситуации на валютном рынке страны, а также на фондовом рынке. Подобное уравновешивание ситуации может стать основой для коррекционного роста.

В течение последних торговых суток, с утра вчерашнего дня, соотношение единой европейской валюты и доллара уменьшилось на 0,51% до отметки 1,0895 доллара за евро. Сегодня американская валюта может укрепиться. Полагаем котировки пары будут находиться в диапазоне значений 1,0800-1,0940 доллара за евро.

Рубль накануне ослаб на 3,60% до уровня 81,30 рубля за доллар. Резкое снижение цен на нефть оказало сильное давление на российскую валюту, несмотря на рост спроса в связи с началом налогового периода. Сегодня рубль может стабилизироваться и компенсировать небольшую часть понесенных ранее потерь. Полагаем, соотношение американской валюты и рубля в течение дня будет находиться в диапазоне 78,5-82,5 рубля за доллар. Единая европейская валюта будет находиться в пределах значений 85,5-90,5 рубля за евро.

Российский рынок акций по итогам вчерашних торгов упал. Индекс РТС рухнул на 4,83% до отметки 628,41 пункта, Индекс ММВБ потерял 0,92% и составил на закрытии торгов 1630,39 пункта. Российские индексы испытывали давление в связи со значительным снижением цен на нефти и нежеланием игроков рисковать. Технический внешний фон на сегодняшнее утро умеренно позитивный: американские индексы акций в среду снизились, фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня незначительно дешевеет, азиатские индексы акций преимущественно в плюсе, нефть марки Brent уменьшилась в цене. Полагаем, Индекс ММВБ в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 1625-1680 пунктов.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала