Рейтинг@Mail.ru
На фоне событий в Турции инвесторы могут быть склонны к увеличению доли российского риска в портфелях - 18.07.2016, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На фоне событий в Турции инвесторы могут быть склонны к увеличению доли российского риска в портфелях

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Если начало пятничной торговой сессии смотрелось сквозь призму совершённого теракта в Ницце, то открытие торгов сегодня будет иметь послевкусие попытки военного переворота в Турции. Произошедшие события – это несомненный удар по курсу турецкой лиры, по фондовому рынку, по доверию инвесторов. Они заставят иностранных инвесторов переоценить политические риски в стране. Как следствие, вырастут дисконты в оценки активов. Турция очень часто воспринимается конкурентом России за деньги портфельных инвесторов в регионе. Ухудшение восприятия Турции вследствие пятничных событий, может привести к переводу части средств глобальных фондов в пользу российского рынка. В этом плане есть определённый плюс для отечественного рынка акций. Правда, остаётся актуальным вопрос продолжения роста рынка. Сегодня отсекаются дивиденды по последним корпорациям – Газпрому

и Транснефти
. Одна только дивидендная «просадка» акций Газпрома транслируется в 0.7 п.п. снижения по Индексу ММВБ/РТС. Кроме того, если информация о повышении налоговой нагрузки на Газпром (см. сегодняшние Ведомости) подтвердится, то другая инвестиционная идея (о дивидендах в размере 50% от чистой прибыли госкомпаний) в отношении газовой монополии с высокой долей вероятности останется нереализованной. 

Сегодня мы рассчитываем увидеть продолжение развития того импульса наверх по Газпрому, который акции компании получили накануне. Сделка с ВЭБом по выкупу газовой монополией 3.6% собственных акций, как представляется, происходит с премией к рынку. Это позволяет спекулянтам дооценивать акции Газпрома перед «отсечкой». В случае положительной динамики котировок акций к концу торгов, целесообразным будет остаться в бумагах через «отсечку». 

В целом же напоминаем о рисках ослабления курса рубля по завершении дивидендного сезона. Отыгрывание сезонного давления на рубль, связанного с репатриацией дивидендов за рубеж способно переключить внимание спекулянтов с торгующегося на максимумах рынка акций на валютный рынок.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала