Спецоперация на Украине
Открыто еще одно направление: украинцы скоро сами уступят Харьков

Gazeta: русские открыли новое направление, но атаковать Харьков не будут

Читать на сайте 1prime.ru
МОСКВА, 17 мая – ПРАЙМ. Российские войска завладели инициативой на поле боя, но брать Харьков не будут – город выстоит, на него не будут кидать технику и солдат. Секрет прост – стоит немного подождать, и украинцы покинут город сами, пишут читатели польского издания Gazeta.
Российское наступление на относительно спокойном участке границы в районе Харькова вряд ли ставить целью захват второго по величине города Украины. Российская армия не имеет возможностей сделать это, да и цели такой, судя по всему, не ставится. Вместо этого она выбрала другую тактику – рассредоточиться по большому участку границы так, чтобы ВСУ тоже пришлось распылять скудные резервы, пишет издание.
Не исключено, что в перспективе российские войска откроют еще одно перспективное направление – севернее, в Сумской области. Это сделает линию обороны еще более протяженной, и ВСУ придется еще больше напрягаться для ее защиты.
Похоже, что речь идет о военных действиях, направленных на истощение противника, а не о серьезных прорывах. В этой тактике Россия будет чувствовать себя лучше, как более крупное и ресурсное государство. Украинские военные испытывают нехватку личного состава, люди, воюющие месяцами без ротации, измотаны и устали. При этом наряду с элитными бригадами на боле боя находятся слабо вооруженные и обученные бойцы теробороны. Таким образом, положение ВСУ можно охарактеризовать, как тяжелое и неопределенное, хотя о прорыве фронта пока нет речи.
Меньше недели. Украинскую "линия Мажино" под Харьковом вот-вот прорвут
Статья вызвала оживленную реакцию польских читателей. Они напомнили, что в Европе находится 650 тысяч украинцев, которые не желают возвращаться домой, чтобы воевать за "европейские ценности". Как можно победить, если нет техники и солдат? Русские просто немного подождут, и украинцы покинут город сами, пишут комментаторы издания.
Полный текст читайте на ИноСМИ
Обсудить
Рекомендуем