СЕУЛ, 10 мая - РИА Новости, Дарья Крутова. Крупнейший южнокорейский производитель автомобилей Hyundai Motor Co. объявил в пятницу, что он рассматривает возможность открытия на территории Китая четвертого завода в связи с постоянно растущим спросом на свою продукцию, сообщает агентство Ренхап со ссылкой на представителя компании.

Hyundai и Kia Motors Corp., входящие в Hyundai Motor Group, планируют поднять общую мощность своего производства в Китае до 1,8 миллионов в следующем году. Однако, как отметил заместитель председателя совета директоров Hyundai Соль Енг Хынг, южнокорейские автомобили будут в дефиците на рынке Китая до 2015 года, не успевая за ростом спроса. "Мы рассматриваем строительство четвертого завода в Китае с годовой производственной мощностью 300 000 автомобилей", сообщил Соль Енг Хынг на пресс-конференции в Сеуле.

Beijing Hyundai Motor Co, совместное предприятие южнокорейской Hyundai и китайской Beijing Automotive, имеет три автомобилесборочных завода на территории Китая. В следующем году, когда закончатся работы по расширению третьего завода, мощность производства совместного предприятия составит 1,05 миллиона автомобилей.

Компания Dongfeng Yueda Kia Motor, образованная Kia, китайским автогигантом Dongfeng Motor Co. и Yueda Group Co., имеет два сборочных завода в городе Яньчэн в провинции Цзянсу на востоке Китая, выпускающих 440 тысяч автомобилей в год. В следующем году Kia намеревается открыть третий завод, который увеличил бы общую мощность производства до 740 тысяч автомобилей в год.

Общее количество автомобилей, выпускаемых Hyundai и Kia за границей, составляет 3,69 миллиона единиц. В Южной Корее автомобильный гигант производит 3,5 миллиона автомобилей в год.