МОСКВА, 7 окт /ПРАЙМ/. Частный акционер аэропорта "Внуково", председатель совета директоров "Международный аэропорт "Внуково", Виталий Ванцев считает нецелесообразным продавать аккумулируемый в результате объединения аэропорта "Внуково" госпакет в 2016 году, но приветствует появление среди частных акционеров Алишера Усманова.

Аэропорт сейчас проходит процесс консолидации. Согласно плану объединения частных активов, государство в аэропорту получит не менее 25%, а пакет менее 75% окажется у частных акционеров. По неофициальным данным, в качестве второго акционера выступает совладелец USM Holdings Владимир Скоч, сын депутата Госдумы Андрея Скоча. Ранее заместителю гендиректора "Аэропорт "Внуково" Виктору Кожевникову принадлежало 2% акций, однако, по словам Ванцева, он акционером сейчас не является.

"С точки зрения того, что пакет будет продан надолго или ненадолго. Я бы не стал говорить в текущем моменте, насколько долго государство оставит у себя это пакет. Вполне возможно, государство может принять решение продать этот пакет в 2016 году... Мне кажется, надо говорить о 2017-2018 годах", - заявил в интервью телеканалу "Россия 24" Ванцев.

"Консолидация идет своим чередом. Мы знаем, вышел указ президента, вышло распоряжение правительства, в рамках этого распоряжения мы действуем. С точки зрения в целом ситуации в авиаотрасли, она непростая, в целом как и в экономике... Я уверен, что год-два будут тяжелыми, а потом все восстановится и будет идти вверх", - отметил Ванцев.

"Ни для кого не секрет, мы давно знаем друг друга (Ванцев и Усманов - ред.), поэтому у нас прекрасные отношения. Если такое решение будет принято (о покупке Усмановым доли в аэропорту "Внуково" - ред.), то с радостью его восприму", - отметил Ванцев на соответствующий вопрос.

В конце сентября Ванцев сообщал, что доля частных акционеров аэропорта "Внуково" разделена между председателем совета директоров "Международного аэропорта "Внуково" Виталием Ванцевым и семьей предпринимателя Владимира Скоча, как 18% к 82%.