МОСКВА, 20 мая /ПРАЙМ/. Генеральный директор итальянской банковской группы UniCredit Фредерико Гиццони (Federico Ghizzoni) на следующей неделе, вероятно, покинет занимаемый им пост, сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники, близкие к совету директоров банка.

Члены совета директоров UniCredit уже находятся в поисках нового претендента на место Гиццони, который возглавляет группу с 2010 года, сообщили источники изданию. Однако совет пока не может прийти к общему мнению относительно необходимых квалификационных требований, которыми должны обладать кандидаты на данную должность.

В то же время совет директоров един в своем мнении о том, что новый гендиректор UniCredit должен быть выбран не из числа внутренних кандидатов, а со стороны. По словам источников, члены совета надеются, что новый гендиректор будет обладать достаточным опытом и компетенцией, чтобы привлечь миллиарды евро дополнительного капитала для группы. Один из источников утверждает, что банку необходимо до 9 миллиардов евро дополнительного капитала.

Чистая прибыль UniCredit по итогам 2015 года сократилась в годовом выражении на 15,6%, составив 1,694 миллиарда евро. Чистая прибыль по итогам первого квартала 2016 года составила 490 миллионов евро, что на 33,6% ниже аналогичного показателя 2015 года.

По информации источников, UniCredit может собрать совет директоров 24 мая, чтобы ратифицировать отставку Гиццони и обсудить дальнейшие шаги по данному вопросу.

UniCredit — одна из крупнейших финансовых организаций, география которой охватывает 22 государства Европы и еще 27 стран. Сеть группы состоит примерно из 9,8 тысячи отделений. В России работает ЗАО "Юникредит банк", принадлежащее группе UniCredit.