МОСКВА, 28 июл /ПРАЙМ/. РФ подала в Высокий суд Лондона ходатайство о вынесении в ускоренном порядке решения по иску, поданному в связи с неисполнением Украиной обязательств по долгу на 3 миллиарда долларов и ожидает слушание по ходатайству состоится в конце года, сообщает Минфин РФ.

"Независимая компания The Law Debenture Corporation plc, представляющая интересы РФ, как единственного владельца облигаций Украины на 3 миллиарда долларов, подала в Высокий суд Лондона ходатайство о вынесении в ускоренном порядке решения по иску, поданному в связи с неисполнением Украиной обязательств по этим облигациям, говорится в сообщении Минфина РФ", - отмечает Минфин.

"Трасти обратился к суду с просьбой оставить без удовлетворения отзыв Украины на иск и вынести решение, обязывающее Украину выплатить номинальную стоимость облигаций, сумму неосуществленного купонного платежа в объеме 75 миллионов долларов и проценты на всю сумму просроченной задолженности по облигациям", - говорится в сообщении.

Как следует из сообщения Минфина РФ, ожидается, что слушание по ходатайству о вынесении судом решения об ускоренном порядке рассмотрения иска состоится в конце 2016 года. "В случае удовлетворения судом данного ходатайства проведение полномасштабного судебного процесса не потребуется и окончательное решение по существу может быть вынесено в начале 2017 года", - говорится в сообщении.