МОСКВА, 13 фев - ПРАЙМ. Мировые цены на нефть продолжают снижаться, отыгрывая статистику американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes о росте числа буровых установок в США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.30 мск стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 0,53% - до 56,4 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшалась на 0,58% - до 53,55 доллара за баррель.

На нефтяной рынок продолжает оказывать давление статистика Baker Hughes. Так, по итогам завершившейся 10 февраля рабочей недели число буровых установок в стране выросло на 12 штук, или на 1,6%, до 741 единицы, в том числе нефтяных — на 8 единиц, до 591 штуки, число газодобывающих - на 4 единицы, до 149 штук. В годовом выражении число буровых установок в США выросло на 200 штук, или на 36,97%.

Кроме того, в понедельник инвесторы находятся в ожидании публикации ежемесячного доклада ОПЕК. Инвесторы обеспокоены тем фактом, что на мировом рынке "черного золота" все еще сохраняется переизбыток вопреки соблюдению странами, входящими и не входящими в ОПЕК, соглашения о сокращении добычи нефти.

На прошлой неделе Международное энергетическое агентство (МЭА) сообщило, уровень добычи нефти странами ОПЕК в январе сократился на 1 миллион баррелей в день, достигнув 32,06 миллиона баррелей в сутки, что положительно отразилось на котировках нефтяных цен. В докладе отмечается, что за первый месяц действия соглашения о снижении добычи ОПЕК выполнила его на 90%.