МОСКВА, 3 ноя - ПРАЙМ. Мировые цены на нефть днем продолжают расти, так как на рынках нарастает оптимизм относительно возможного продления соглашения по сокращению добычи ОПЕК+, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 15.46 мск стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,35%, до 60,83 доллара за баррель, цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,28%, до 54,69 доллара за баррель.

Инвесторы продолжают отыгрывать комментарии министра нефти Ирака Джаббара аль-Лаиби. Он заявил, что Ирак, занимающий вторую строчку среди членов ОПЕК по объемам добычи нефти, поддержит любое решение нефтедобывающих стран, участвующих в соглашении ОПЕК+, включая продление сделки на девять месяцев после марта 2018 года для поддержания цен на нефть.

"Соблюдение условий сделки сейчас на высоком уровне. Ожидается, что (на встрече ОПЕК+ в ноябре - ред.) будут звучать комментарии в поддержку продления в марте сделки по сокращению добычи", - цитирует агентство Рейтер менеджера по инвестициям в U.S. Bank Марка Уоткинса (Mark Watkins).