МОСКВА, 14 ноя - ПРАЙМ. "ВТБ 24", розничная "дочка" второго по активам российского банка ВТБ, в январе-сентябре увеличил вознаграждения правлению в 3 раза, до 1,8 миллиарда рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, следует из ежеквартального отчета кредитной организации. 

Помимо этого, банк за отчетный период компенсировал расходы членам правления на командировки, корпоративную сотовую связь, ДМС и другие расходы в размере 12,7 миллиона рублей, что ниже на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В банке пояснили, что размер вознаграждения, выплачиваемого членам правления "ВТБ 24", зависит от финансовых показателей банка. 

"Таким образом, текущий рост объясняется тем, что финансовый результат "ВТБ 24" в 2016 году существенно превосходит показатели 2015 года. В прошлом году банк заработал 49,5 миллиарда рублей против 3,4 миллиарда рублей в 2015 году по отчетности МСФО", - сообщили агентству "Прайм" в кредитной организации.

"ВТБ 24" входит в международную финансовую группу ВТБ и специализируется на обслуживании физических лиц, индивидуальных предпринимателей и предприятий малого бизнеса. В ноябре акционеры ВТБ утвердили присоединение "ВТБ 24", весь розничный бизнес группы будет теперь объединен под единым брендом ВТБ с 1 января 2018 года.

ВТБ - российская финансовая группа, включающая в себя более 20 кредитных и финансовых компаний, работающих во всех основных сегментах финансового рынка. Основным акционером банка является РФ, которой в лице Росимущества и Минфина принадлежит 60,9348% голосующих акций, или 45,01% (с учетом ГК "Агентство по страхованию вкладов" — 92,23%) от уставного капитала банка.