МОСКВА, 7 дек /ПРАЙМ/. Крупнейшая в мире пивоваренная компания Anheuser-Busch InBev SA (AB InBev) заказала 40 беспилотных грузовиков у Tesla, следует из релиза компании.

"Anheuser-Busch разместила заказ на 40 беспилотных электрических грузовых фур Tesla в рамках общей стратегии компании по использованию передовых технологий для снижения воздействия на окружающую среду и повышения эффективности ее операций", - говорится в сообщении.

Этот заказ представляют собой один из самых крупных известных предварительных заказов продукции Tesla. По мнению AB InBev, интеграция грузовиков в дистрибьюторскую сеть пивоварен поможет компании соблюдать ее обязательства по повышению безопасности дорожного движения и сокращению выбросов углерода.

"Мы в Anheuser-Busch постоянно ищем новые способы сделать нашу цепочку поставок более устойчивой, эффективной и инновационной. Инвестиции в грузовики Tesla помогут нам достичь этих целей", - приводятся в релизе слова старшего директора по логистике Джеймса Семброта (James Sembrot).

Anheuser-Busch InBev образована в 2008 году путем слияния бельгийской InBev и американской Anheuser-Busch. В октябре 2016 года AB InBev завершила слияние с британской SABMiller. В России компания выпускает пиво Bud, "Клинское", "Сибирская корона", Stella Artois, Lowenbrau, Brahma, Staropramen, "Тинькофф авторское", Hoegaarden, "Толстяк", Bagbier.