МОСКВА, 13 мая /ПРАЙМ/. Нефтепровод, принадлежащий американской нефтяной компании Chevron, взорван в Нигерии, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источник в службе безопасности.

Взрыв произошел в непокойном регионе Дельты Нигера на нефтескважине около нефтепровода Маракаба (Marakaba) в Варри, сказал источник. Другие детали остались неизвестными. Компания Chevron не дала комментариев агентству. Представители армии Нигерии, которая, по сведениям агентства, усилила свое присутствие в регионе, была также недоступна для комментариев.

В среду радикальная группировка "Мстители Дельты Нигера" сообщала, что может взорвать нефтепровод. "Мы дали понять, что никакие ремонтные работы не должны проводиться, пока наши требования не будут полностью удовлетворены. ... Наше предупреждение Chevron заключается в том, что усиленное присутствие военных в регионе не помешает нам выполнять наши операции. Мы готовы уничтожить еще больше нефтепроводов. Мы не только уничтожим нефтепроводы, но и доведем борьбу до вашего резервуарного парка и вашей штаб-квартиры в Лекки в штате Лагос", - сообщается на сайте "Мстителей". Агентству не удалось получить комментарий от представителей группировки.

Ранее на этой неделе СМИ сообщили, что неизвестные боевики напали на нефтяную платформу американской нефтегазовой компании Chevron в дельте Нигера. Из-за соображений безопасности Chevron приняла решение эвакуировать работников со своих предприятий в регионе. По информации агентства, нефтяные предприятие региона сократили добычу сырья на 300 тысяч баррелей в день, а также закрыли крупный экспортный порт и два нефтеперерабатывающих завода.

Chevron является второй по величине нефтегазовой компанией США. Корпорация работает более чем в 180 странах.