МОСКВА, 4 окт - ПРАЙМ. Мировые цены на нефть во вторник утром снижаются, корректируясь вниз после сильного ралли на соглашении стран ОПЕК о совместных действиях для стабилизации нефтяного рынка, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 06.30 мск стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 0,24% - до 50,77 доллара за баррель. Ноябрьские фьючерсы на нефть марки WTI дешевели на 0,35% - до 48,64 доллара за баррель.

ОПЕК на неформальной встрече в Алжире на прошлой неделе согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако по конкретным ограничениям для каждой из стран картеля пока договоренностей нет. Окончательное решение должно быть принято на следующей встрече организации, которая пройдет 30 ноября в Вене.

Цены на нефть росли в понедельник, поскольку инвесторы надеются на достижение окончательного соглашения ОПЕК на встрече в конце ноября. Однако при этом давление оказывает укрепляющийся доллар и перспективы увеличения производства "черного золота" со стороны Ирака, Ирана, Нигерии и Ливии в четвертом квартале этого года.

Так, добыча нефти и конденсата Ирана в сентябре составила около 2,8 миллиона баррелей в сутки. Данный показатель практически совпадает с досанкционным уровнем производства страны. Многие аналитики, тем не менее, считают, что Иран не будет дальше увеличивать объемы производства и пойдет на сделку по ограничению добычи вместе с другими странами-членами картеля, пишет агентство Рейтер.

"В настоящее время на рынке ощущается оптимизм и волнение, поскольку (участники рынка - ред.) ожидают какого-либо подтверждения соглашения или дополнительного участия от не входящих в ОПЕК государств", - приводит агентство слова аналитиков Morgan Stanley.