МОСКВА, 7 дек /ПРАЙМ/. Курс рубля к доллару и евро отреагировал скачком вверх на новостях о продаже 19,5% акций "Роснефти" консорциуму Glencore и катарского инвестфонда, стоимость нефти также немного прибавила, свидетельствуют данные торгов.

После выхода сообщений о завершении сделки по приватизации и о привлечении в рамках нее 10,5 миллиарда евро курс рубля прибавил в моменте около 20 копеек против доллара и более 15 копеек к евро. По текущему курсу сумма сделки составляет около 717,57 миллиарда рублей.

Курс доллара расчетами "завтра" к 21.33 мск снижался на 0,31 рубля — до 63,57 рубля, курс евро - на 0,09 рубля — до 68,34 рубля, следует из данных Московской биржи.

Цена барреля марки Brent после сообщений прибавила около 0,3 доллара - до 53,6 доллара.

В то же время вечерние торги валютой на Московской бирже не очень ликвидные, поэтому большей реакции стоит ожидать в четверг, в начале дня, говорят дилеры.

Глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил ранее президенту РФ Владимиру Путину о завершении сделки по приватизации 19,5% акций крупнейшей российской нефтяной компании. Покупателями и стратегическими инвесторами стал консорциум компании Glencore и катарского суверенного фонда.