МОСКВА, 20 мая - ПРАЙМ. Совет директоров "Газпрома" одобрил предложение о невыплате вознаграждения экс-главе Минэкономразвития Алексею Улюкаеву, который является членом совета директоров компании, говорится в материалах "Газпрома".

"Одобрить предложение о невыплате вознаграждения члену Совета директоров А.В. Улюкаеву", - говорится в решении совета директоров "Газпрома".

Данное предложение внесено на рассмотрение годового собрания акционеров, которое запланировано на 30 июня.

Суд продлил до 15 июля срок домашнего ареста Улюкаева и разрешил ему два часа прогулок в день. При этом ранее сам министр попросил в суде избрать ему другую, более мягкую меру пресечения. Он рассказал о состоянии своего здоровья, сообщив, что страдает атеросклерозом, гипертонией и другими заболеваниями, связанными с сосудистой системой. Защита настаивала на необходимости прогулок, ссылаясь на состояние здоровья своего подзащитного, а позднее заявила о необходимости его госпитализации из-за ряда хронических заболеваний.

Улюкаев в ноябре прошлого года был задержан с поличным при получении взятки в размере 2 миллионов долларов. Как сообщал Следственный комитет, взятка предназначалась за выдачу Минэкономразвитием заключения, позволившего "Роснефти" приобрести госпакет "Башнефти". Улюкаев, задержанный в ноябре прошлого года, вину в получении взятки не признает.