МОСКВА, 15 июл - Прайм. Компания СОГАЗ получила первые обращения от 10 пострадавших в крупном ДТП, произошедшем в минувшую субботу в новой Москве, сообщили агентству "Прайм" в компании.

В прошлую субботу на территории новой Москвы КАМАЗ, перевозивший щебень, врезался в рейсовый автобус, следовавший из Подольска в Курилово. По словам министра здравоохранения Московской области Нины Суслоновой, в момент аварии в автобусе находилось 64 пассажира. По последним официальным данным, погибли 18 человек.

Ответственность компании "Мострансавто", которой принадлежал автобус, застрахована в СОГАЗе по закону об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП).

"Специалисты предварительно оценивают средний размер компенсационных выплат за травмы, полученные пострадавшими пассажирами, в 600 тысяч рублей на одного человека, однако точная сумма будет определена по каждому потерпевшему в зависимости от серьезности полученных травм", - прокомментировал заместитель председателя правления СОГАЗа Николай Галушин.

Он напомнил, что размер выплат родственникам погибших составит 2 миллиона рублей и 25 тысяч рублей составит компенсация расходов на погребение. В свою очередь президент профильного объединения страховщиков ОСГОП - Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев отметил, что союз регулярно связывается с представителями СОГАЗа и следит за ситуацией.