МОСКВА, 25 мар - Прайм. Американская компания Chrysler (Chrysler Group LLC, дочерняя компания итальянского производителя Fiat) проявляет интерес к ООО "Таганрогский автомобильный завод" (ТагАЗ), проводит анализ технического состояния завода и перспектив запуска производства на его мощностях, сообщили агентству "Прайм" в пресс-службе Сбербанка .

Ранее газета "Коммерсант" со ссылкой на источники сообщала, что после того, как со строительством завода для производства моделей Jeep в Петербурге возникли сложности, министерства и Сбербанк, который может стать основным инвестором проекта, предложили Chrysler производство на ТагАЗе. Сбербанк является партнером Fiat-Chrysler в России и крупным кредитором ТагАЗа.

"Сбербанк заинтересован в сохранении производственной деятельности на ТагАЗе, на переходный период рассматривается вариант запуска производства китайских автомобилей Chery", - сообщает банк.

Информацию о переговорах между Chrysler и ТагАЗом об использовании российской площадки для производства иномарок подтвердил также источник "Прайма", близкий к переговорам.

Ранее планировалось построить завод Chrysler в северной столице, ключевым инвестором должен был стать Сбербанк с долей в СП в 20%. Сообщалось, что так можно решить две задачи - спасти банкротящийся завод и предоставить иностранному автопроизводителю, который давно ищет место в России, производственную площадку.