ЖУКОВСКИЙ (Московская область), 27 авг - РИА Новости. Госкорпорация "Ростех" и немецкая компания Rohde & Schwarz подписали в ходе авиасалона МАКС рамочный договор по передаче технологии по производству контрольно-измерительного оборудования.

Производство будет организовано на базе Нижегородского НПО имени М.В.Фрунзе (входит в концерн "Радиоэлектронные технологии" госкорпорации "Ростех").

В рамках партнерства "Ростех" получит ограниченное право выпускать в России оборудование на основе комплектов крупноузловой сборки от немецкой компании и присваивать ему собственную торговую марку.

"Полученная технология контрольно-измерительного оборудования позволит наладить в России выпуск высокотехнологичной измерительной техники и приборов для автомобильной и аэрокосмической отраслей, приборы для генерирования и анализа сигналов, оценки работы сетей связи и измерения мощности", - говорится в материалах "Ростеха".

Сначала оборудование будет выпускаться по технологии крупноузловой сборки, затем планируется локализация выпуска. На втором этапе на мощностях НПО имени Фрунзе планируется организация серийного производства радиоизмерительной аппаратуры с использованием комплектов крупноузловой сборки, поставляемой немецкой компанией.