МОСКВА, 3 ноя - РИА Новости. Президент Владимир Путин подписал закон, который устанавливает наказание за несвоевременное предоставление в Федеральную антимонопольную службу данных для расчета административного штрафа. Соответствующий документ размещен в воскресенье на официальном интернет-портале правовой информации.

Кроме этого, уточняется ответственность юрлиц за недопустимую по антимонопольному законодательству координацию экономической деятельности хозяйствующих субъектов, штраф устанавливается от 1 миллиона до 5 миллионов рублей.

В федеральный Кодекс об административных правонарушениях вводится ответственность за непредставление или несвоевременное представление в ФАС или ее территориальный орган по требованию сведений, необходимых для расчета административного штрафа. За нарушение должностные лица должны будут заплатить от 10 тысяч до 15 тысяч рублей, юрлица — от 100 тысяч до 500 тысяч рублей.

За предоставление заведомо недостоверных сведений на должностных лиц будет накладываться штраф от 10 тысяч до 15 тысяч рублей. Юрлица в этом случае должны будут заплатить разницу между суммой штрафа, который был бы наложен, если бы представленные данные были верны, и суммой наложенного по факту штрафа, но не менее двукратного размера наложенного штрафа.

Также в законе устанавливается срок давности привлечения к административной ответственности за это правонарушение - год.